您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县工信局:助力企业完成节能量交易
来源:节能与综合利用科  发布日期: 2021-09-15  访问量: 

宝应县工信局:助力企业试水节能量交易

914日,在县工信局的帮助和协调下,江苏立中新材料科技有限公司与江苏扬农化工集团有限公司达成节能量购买协议,于当日在江苏省节能中心完成节能量指标交割,获得新证书,成为我县完成的首笔节能量交易项目。

本宗节能量交易实现了我县用能权交易零的突破,打破了制约重点企业发展的用能瓶颈,进一步推动企业节能减排、绿色发展,为我县其他企业扩大产能、转型升级提供了学习样板。

近年来,县工信局围绕服务重点企业,常态化开展推进“访企业、解难题、促发展”企业大走访活动,帮助企业协调解决制约发展的产能置换、能效水平认定等一系列难题,帮办项目备案等事务,节能量交易有助于企业加大节能技改力度,深挖节能潜力,增强企业提升节能降耗的内生动力,开发绿色金融资产的主体意识,也为我县落实国家能耗等量或减量置换的政策要求,推进工业规模扩张和高质量发展齐头并进提供了市场化的解决办法。(节能与综合利用科)