您当前所在位置:首页 > 图片新闻
“虎兄虎弟”勇担当 临近退休不褪色
来源:宝应交通局  发布日期: 2021-08-19  访问量: 

“尽管还有不到半年时间就要退休,但我们也要站好最后一班岗,不能愧对党和国家对我们这么多年的照顾和培养!”面对扬州市当前疫情防控的严峻形势,宝应县路政监察大队有这样三位同年属虎临近退休的老同志共同发出请战书。

李保鸿、肖宝玉、许开福三位同志,他们同为1962年出生属虎、1979年参加工作,都是投身交通事业40余年的资深交通人。三位年岁已经60“虎兄虎弟”,在疫情面前毅然决然地选择了坚守。

自7月29日起,李保鸿、肖宝玉、许开福三位同志就一直坚守在国道G344和省道S331山阳市际查验点,积极投身到疫情防控24小时轮班值守的队伍里,宣传、解释引导、车辆分流……每项工作、每个细节都一丝不苟。他们与公安、卫健属地乡镇协同合作,针对重点地区车辆、人员逢车必查、逢人必验,全力守牢入交通防疫关口。

(“虎大哥”李保鸿在国道G344防控查验点执勤照片)

国道G344和省道S331作为连接扬州和淮安的重要通道,来往车流量极大,“每次上岗,除了20分钟的吃饭时间,几乎是一直忙不停。”李保鸿像一只忙碌的陀螺,从白天到黑夜,前前后后、来来回回走动,一次次挥手示意过往车辆接受防疫检查,一次次耐心做好驾乘人员的解释工作。

(“虎二哥”肖宝玉在省道S331山阳中队防控查验点执勤照片)

“和去年相比,大家对待我们的工作给予了更多的支持和理解,我们和其他部门的配合也更加的默契,还遇到了去年一起并肩战斗的几个战友’——有警察有医生有志愿者,有乡镇上的同志。”肖宝玉说道。去年疫情期间,肖宝玉就曾驻守在省道S331山阳中队查验点,负责来往车辆检查。

(左一“虎三弟”许开福在省道S331山阳中队防控查验点执勤照片)

“微信运动每天2万步向上,连续‘霸占’朋友圈榜首。”许开福说道,一个班8小时下来,常常是衣服湿了又干,干了又湿。去年年初的疫情许开福也是和肖宝玉在省道S331山阳中队查验点并肩作战

单位领导考虑到他们年龄较大,关心他们的身体情况,可三位“虎兄弟”均表示只要他们还在岗一天,就要在防疫工作的最前线坚守一天。

事实上,像李保鸿、肖宝玉、许开福三位老同志这般义无反顾奔赴抗疫一线的老同志还有很多,仅宝应县路政监察大队,就有8位55岁以上的老同志奔走在一线。他们毫无怨言,没有犹豫,用初心和坚守诠释着宝应交通人的责任与担当,全力以赴为坚决打赢疫情防控阻击战贡献着交通力量(姜关林、王昱琦、吉桂芳、杨瑶)