您当前所在位置:首页 > 图片新闻
黎明时分再出发 ▏宝应交通系统全力协助第二轮全民核酸检测工作
来源:宝应交通局  发布日期: 2021-08-27  访问量: 

8月26日,宝应县启动第二轮全民核酸检测。宝应县交通运输系统党员干部职工积极开展志愿防疫服务,有序参与全县的疫情防控工作,有效助力打好、打赢宝应县核酸检测“第二次战役”。

清晨4:00,大部分人还在甜美的梦乡里。安宜初中、桃园社区两个核酸检测点却是另一番景象,大批市民陆陆续续地赶到并进场排队,人群中的“交通蓝”、“海事白”战士们和身着“荷乡好运”马甲的志愿者们格外醒目,他们是宝应县交通系统疫情防控志愿者,早早到达了指定点位,配合社区、医护人员打响这场全民疫情阻击战。

头雁领航,统筹调度。8月25日上午,宝应县正式发布启动第二轮核酸检测集中采样的通知。局党委书记、局长屠春荣对工作任务进行再部署、再动员、再推进,要求交通要压实工作责任,靠前指挥、严格督查、正确引导,齐心协力打好攻坚战。8月26日4:30,屠春荣先后奔赴安宜初中、桃园社区两个核酸检测点现场,认真了解工作人员存在的困难,现场指挥,让核酸检测工作挂强档、加速度。

群雁齐飞,坚定抗疫。“请大家有序排队,保持一米线的距离。”“请配合我们佩戴好口罩、测量体温,并出示您的苏康码和行程码。”在安宜初中、桃园社区核酸检测集中采样点,义务网格长施春华、褚军正在积极引导群众有序排队参加核酸检测集中采样。

“每10个居民一组,进入采集区,先登记身份信息,然后逐一进行检测……”采集区点位的潘坚、华金明两名网格员不厌其烦地重复着这一项平凡的工作,发扬“站得出来、顶得上去、冲锋在前”的精神,协助社区、医务工作者进行全民核酸检测。

为了配合医护工作者顺利完成拭子采集工作,交通志愿者唐帆、刘银军主动请缨担任核酸检测信息登记员,他们身着不透气的防护服,加之高温天气,使他们闷得难以喘气,但他们心里想着:这是一次光荣的任务,我们必须坚持到底。

还有这么一群人,他们把“可爱”发挥到了极致,他们一旦瞧见年老体弱的、行走不方便的人员,便迅速上前,或是帮他们寻找轮椅、或是搀扶,他们就是我们交通系统的“机动部队”——“荷乡好运”志愿者。在采集区附近,有一位志愿者搀扶着一位老人缓缓进入核酸拭子采集区,老人告诉志愿者,他今年83岁了,无儿无女,今天是他大侄女送他来做核酸的,他要感谢共产党关心老百姓身体健康。“是的,我们确实是得感谢中国共产党。我们很庆幸能够出生在“种花家”,也很庆幸我们能有这样一个高度为人民服务的政党。”

按照“四长一部”机制要求,交通系统党员干部近130余人参与全县第二轮全民核酸检测志愿服务,他们既是“指挥官”,也是“排头兵”,通过努力,县交通系统支援的两个社区顺利完成核酸检测工作,共完成检测10000余人次。

疾风知劲草,烈火炼真金。疫情防控工作正成为基层党组织和广大党员干部职工践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。从黎明到白昼,这场核酸检测攻坚战中,交通系统广大党员干部职工守土担责、稳定人心,与宝应人民共筑防线、同心战疫,让鲜红的党旗在抗疫一线高高飘扬。

(姜关林)