您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市交通局领导带队检查“五一”节前安全生产工作
来源:宝应交通局  发布日期: 2021-04-30  访问量: 

4月29日上午,市交通局副局长陈学俭带队,深入江苏宝祥气体有限公司、宝应汽车客运站、江苏正润生态园,检查了“五一”假期安全保障、交通运输行业疫情防控、节日期间应急准备等工作。

在江苏宝祥气体有限公司,陈学俭一行详细检查了危险品运输安全、疫情防控、节日期间应急准备等情况。陈学俭要求,要加强驾驶员安全教育培训,着力提升安全驾驶意识;要加强车辆动态实时监控,及时纠正违章驾驶行为;要加强车辆维护保养,确保技术状况良好;要强化应急值班值守,有效应对突发情况。

在宝应汽车客运站,陈学俭一行详细了解节日期间动力保障、疫情防控、节日期间应急准备等情况,认真检查了进站疫情防控、旅客携带危险品查堵、“三不进站、六不出站”等制度执行情况。陈学俭要求,要不断开展安全教育培训,使“安全第一”的理念深入驾驶员脑海;要不断强化车辆例保,全力保障客运车辆状况优良;要不断加强实时监控,严格执行“车在运营、人在监控”,及时提醒、主动干预、事后处理种类违章驾驶行为;要不断加大疫情防控力度,严格执行消毒、扫码等管控措施;要不断储备应急物资装备,应急人员随时待命,确保拉得出、打得响。

在江苏正润生态园,陈学俭一行详细了解运行状况、安全管理等情况,陈学俭要求,要进一步加强驾驶员安全教育培训,严格执行安全操作规程,强化船舶上人员安全防护,大风等恶劣天气禁止航行;要进一步加强船舶维修保养,确保船舶适航方可航行;要进一步加强应急保障,储备应急救援物资,组织应急专项教育,确保有序应对、救援到位。

(杨学根 姜关林)