您当前所在位置:首页 > 工作动态
县领导督查宝应高铁站复运疫情防控工作
来源:宝应交通局  发布日期: 2021-09-08  访问量: 

9月7日上午,宝应县副县长张倩桦、交通运输局局长屠春荣、副局长邰强等一行在高铁综管办主任宗亮、宝应高铁站副站长田建亚陪同下督查指导疫情后宝应高铁站复运筹备工作。

张倩桦、屠春荣一行实地察看了进、出站口、公交车站台等重点地方,详细了解进、出站口安装健康监测一体机放置及通车后操作流程。张倩桦指出,当前国标、国内疫情防控的形势十分严峻复杂,今后一段时期,仍是疫情防控的关键时期,必须要始终绷紧疫情防控这根弦,落细落实疫情防控措施,构筑起疫情防控的坚固防线。

张倩桦要求,进站口安装健康监测一体机要方便旅客迅速安全进站。站内候车厅安排专职监督员,督促旅客必需佩戴好口罩、分散候车,合理布设疫情防控知识宣传牌等。并出站口科学设硬隔离如何优化健康监测一体机闸机的设置作出现场论证和指导,引导旅客保持安全间距设置一米线等标志标识,多张贴“扬城扫码通”,以方便旅客快速、有序出站。

张倩桦强调,扬州市疫情防控形势逐渐好转,复运提上日程,高铁站作为旅客进出的重要渠道,要着力提升常态化疫情防控早发现、早处置的能力,加强分析研判,完善应急处置预案,牢牢把握疫情防控工作主动权。同时,高铁站综管办要加强常态化疫情防控下的队伍建设,强化自我管理责任,全面筑牢群防群控、联防联控的防护网,坚决执行市、县疫情防控指挥部的各项要求。(杨学根 张莉华