您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应广洋湖项目首片预制箱梁成功架设
来源:宝应交通局  发布日期: 2021-09-10  访问量: 

“往右一点、好!缓缓下降,好!梁板架设位置准确!”991018分,在中铁大桥局广洋湖项目施工现场,伴随着架桥机缓缓起吊、推送、落梁、就位动作一气呵成,一片长25米、宽2.85米、重约74吨的预制箱梁在紧张有序的指挥声中,精准落放在桥梁支座上,首片预制箱梁成功架设,这也是该项目架设的第一片预制箱梁,标志着中铁大桥局承建的331省道宝应段广洋湖连接线大三王河大桥上部结构施工进入关键时期,项目建设进入新的攻坚阶段。

331省道宝应段广洋湖镇连接线工程总体呈东西走向,项目起自广洋湖镇境内的广肖路南侧,向西与606村道、019乡道(严鹤路)平交后,进入鲁垛镇境内后与016乡道平交,止于S331省道,路线全长约7.752公里,采用二级公路标准组织实施,设计时速60公里/小时,路基标准横断面宽度为18.5米,沥青混凝土路面,桥涵设计荷载为公路一Ⅰ级,与路基同宽。全标段共8座桥梁(大桥3座、中桥2座、小桥3座),圆管涵27道,箱涵6道,盖板涵4道。

大三王河桥全长431桥梁结构采25m*6+25m*6+25*53联预应力箱梁,断面采用单幅设置,每幅桥6箱梁,宽18.5米,全桥102片箱梁,单片梁高1.4米,中梁宽2.4米。

为确保首片空心板梁架设成功,在梁体安装架设前,由县交通局331省道接线办县交通质监站、总监办施工单位召开技术交底会议,从方案到实施全过程做了详细周密的部署安排,对机械设备、梁体的外观、预应力筋和桥台的位置等关键部位环节进行进场前验收,严把质量关,确保架梁过程万无一失。

同时项目领导班子对桥梁安装的施工作业提前策划,精心组织,严格抓好安全质量关,施工前,对施工人员进行了系统的作业技术交底和安全技术交底,反复演练各环节工序,同时加强现场施工过程控制,大家团结一心、风雨无阻,克服诸多施工难题,制定应急预案,确保做到施工人员技术熟练、机械设备安全可靠、架设过程顺利进行。

大三王河大桥首片预制箱梁成功架设,极大鼓舞了全体参建员工的士气,不仅为后续大规模预制箱梁架设积累了经验、提供了指导数据,也为项目建设全面驶入快车道拉开了序幕。项目建成对加快实施乡村振兴战略,改变广洋湖交通命脉,加速全镇经济发展貝有十分重要意义。(吴强 贾星未 姜关林