您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应运管所开展复工前安全检查
来源:宝应交通局  发布日期: 2021-09-15  访问量: 

道路运输行业全面复产复工在即。9月15日,宝应运管所负责人带队深入辖区道路运输企业、客运站,开展疫情防控及复工复产前检查。

按照“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的要求,检查人员对企业疫情防控措施、人员防护知识培训、安全隐患排查治理等工作开展情况进行了检查。检查中发现:客运站安装了健康监测一体机,配备了“两员”,公交、长途车辆张贴了“扬城码”,企业组织开展了复运前安全教育培训。

检查人员提出“五个到位”的具体要求:一是主体责任要到位。企业负责人要切实提高思想站位,抓好复工复产各项工作;二是应急措施要到位。严格按照防疫指挥部要求,认真执行疫情防控工作方案和复产复工方案;三是信息摸排要到位。建立员工健康档案,掌握人员流动信息;四是防疫措施要到位。对候车大厅、停车场地和车辆消杀,清除卫生死角;五是物资储备要到位。要做好口罩、防护服、消毒液、酒精、体温器等防控物资储备。