您当前所在位置:首页 > 工作动态
守望春暖花开,传来高铁复运好消息
来源:宝应交通局  发布日期: 2021-09-15  访问量: 

913号下午,我们高铁综管办召开全体工作人员会议,参会人员有交通、卫健、公安、城管等部门,对复运前后的工作进行分工部署,高铁综管办宗主任强调坚持疫情防控和复工复运两手抓,坚定不移打赢疫情防控阻击战,稳妥有序打好复运全面总体战。

为复运后确保流动中的旅客安全,联系蓝天救援队,915早蓝天救援队为即将高铁通车对高铁站候车厅、站台、新出站口等地全方位的消杀,确保高铁开通后旅客安全出行。

铁路部门提示,当前铁路才复行,人流量大,疫情防控难度加大。为确保旅客出行安全,我们宝应县高铁综管办加班加点对进站口,出站口装多台健康测温一体机,对旅客实行体温测量和扫码全覆盖,方便旅客迅速安全进出站。同时站内候车厅安排专职监督员,督促旅客必需佩戴好口罩、分散候车,合理布设疫情防控知识宣传牌等。为旅客出站“一米线”安全距离,在出站口装设硬隔离健康监测一体机闸机的设置引导旅客保持安全间距,并多张贴“扬城扫码通”,以方便旅客快速、有序出站。

同进提醒旅客请主动配合做好进出站测温扫码工作,在乘车出行进程中,注意做好佩戴口罩、洗手消毒等卫生防护,听从工作人员引导分散乘车,全面筑牢群防群控、联防联控的防护网,全力防控疫情通过铁路传播。

宝应县高铁综管办