您当前所在位置:首页 > 工作动态
[本地要闻] | 泾河镇核酸采样点和查验点建设工作全力推进
来源:泾河镇  发布日期: 2021-07-30  访问量: 

  7月30日下午,泾河镇召开核酸采样点和镇村查验点建设工作推进会,全体党政班子和村居、办局、单位主要负责人参加会议,分管同志作工作部署、党委副书记、镇长童旭春传达市县相关会议精神,强调要求全镇上下要排得细摸清家底子,查得紧扎牢裤脚子,接得全抓住牛鼻子,采得好不能出乱子,吃得苦干部做样子。



  下面为大家解答核酸检测需要知道的那些事!泾河即将开展全民核酸检测采样!
  为有效应对新冠肺炎疫情,发挥核酸检测重要支撑作用,全面贯彻落实“外防输入、内防扩散”的要求,保障人民群众生命安全和身体健康,根据市县防控指挥部的要求,我镇将于近期(以通知时间为准)开展全民核酸检测采样。开展全员核酸检测采样前,将根据情况,进行精准、快速、高效、有序开展网格化全员核酸检测采样“实战”演练。
  为什么要进行全员核酸检测?
  德尔塔毒株目前是全球疫情流行的一个最主要的毒株。从此前相关的疫情来看,这个毒株有一些新的特点,它对身体的适应力增强,传播速度比较快。而且以前的“密切接触者”概念可能要变了,钟南山院士说,“在同一个空间、同一个单位、同一座建筑、同一栋楼,发病前四天,跟这些病人相处的都是密切接触者”。所以,为了减少疫情传播风险,我们会在必要时采取最严格的管控措施,防止疫情传播。开展全员核酸检测,就是为了未雨绸缪,防患未然。
  近期才做过核酸检测,还要做吗?
  要。48小时内已做过核酸检测的也需参与本次核酸检测。
  泾河这么多人口怎么做?
  为确保有序推进检测采样点工作,我镇按点位、片区共划分了7个固定核酸采样点,并设立了一个流动采样点,为老弱病残等特殊人群进行特殊采样服务。
  采样点分布
  1、曹坝村采样点
  2、陈东村采样点
  3、黄浦村采样点
  4、左堡村采样点
  5、张桥村采样点
  6、泾农村采样点
  7、东红村采样点
  目前,各采样点准备工作已就绪。请持续关注“泾河之声”,获悉相关信息。届时,请广大村民在接到村通知后,准备好身份证或户口本,携全体家庭成员,到指定地点进行检测采样。