您当前所在位置:首页 > 通知公告
致全镇人民的倡议书
来源:广洋湖镇  发布日期: 2021-01-13  访问量: 

广大居民朋友们:

去年春季,是广洋湖镇发展史上极不平凡的一季,广大党员干部、医卫人员、公安民警、志愿者同你们一起,守望相助,共战疫情,连续几十天都没有回家,大家都付出了艰苦卓绝的努力。当前,全球新冠肺炎疫情正处于加速上升态势,国内多地也出现了零星病例和聚集性疫情。

2021年春节即将到来,人员流动、聚集剧增,疫情防控形势更加严峻复杂。为切实管好镇门、守住院门、看好家门,保障您及家人、朋友的健康和安全,确保全镇广大人民群众度过一个安全、健康、祥和、愉快的春节。请自觉遵守以下防控措施:

一、尽量减少出行。鼓励就地过节,做到非必要不离来、非必须不返回。确需外出离宝的,请到所在村居履行登记报批手续,并且不得前往境外和国内疫情重点地区。日常居家要做到不出门、不串门、不打麻将,减少人员接触,莫到人群扎堆地方和密集场所。

二、重视食品安全。避免近距离接触冷链冰鲜物品,食物必须彻底煮熟食用,不购买非正规市场、超市食品,不网购境外和国内中高风险地区物品,对收到的邮件、包裹,要先进行表面消毒处理。

三、注意个人防护。积极开展庭院环境大清扫、大消毒和家前屋后脏乱差治理活动。遵守疫情防控措施,戴口罩、勤洗手、用公筷、常通风,保持社交一米线。经常查点、及时补缺家庭防疫物资(口罩、消毒水、体温计、洗手液等),以备不时之需。

四、配合村(居)管理。如您或您的家人从境外及国内中高风险地区来宝来镇,请提前三天联系所在的村(居),主动报备个人信息、行程安排和健康状况。如您或您的家人从低风险地区来宝来镇,请您在到达后及时向所在村居报告,配合查验行程轨迹。如有关部门工作人员向您了解情况,请如实告知并积极配合做好核酸检测、集中隔离、居家观察等工作。

五、做好健康监测。如出现发热、咳嗽、乏力、胸闷等异常症状,请第一时间就近到正规医院发热门诊(发热诊室)就诊。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

六、切勿轻信谣言。有关疫情信息,我们将会第一时间发布,请广大居民对未经证实的消息不发布、不传播、不评论,切实做到不信谣、不传谣。

疫情还未结束,战疫仍在路上。让我们携起手来,群策群力、群防群控,坚决防止输入性疫情发生,持续巩固来之不易的防控成果,让全镇人民度过一个健康、欢乐、祥和的春节。

                                                                                    广洋湖镇新型冠状病毒肺炎

                                                                                      疫情防控工作指挥部

                                                                                        2021113