您当前所在位置:首页 > 工作动态
这十个庄台将纳入县级美丽宜居项目申报!
来源:广洋湖镇  发布日期: 2021-09-06  访问量: 

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。为进一步提升农村人居环境,持续增“新”村庄颜值,近日,县住建局现场调研指导我镇10个集聚提升类村庄(庄台)。

调研组一行仔细查看了我镇村庄布局规划以及居民运动场地设施配备情况,并详细了解了10个集聚提升类村庄(庄台)的基本信息。

自美丽乡村建设在我镇全面实施以来,我镇有12个行政村已分别创建成省级美丽乡村、省级康居示范村和市级美丽宜居村庄。根据新一轮村庄布局规划,我镇尚有:鹤湾村1、2、3组,5、6、7、8组,11、12组;葛庄村7组、10组;白鼠村6组;三联村1、2、3组;兰亭村7、8组;东进村1、2、3组,6、8、9组等10个集聚提升类自然村庄未实施项目。今年下半年。我镇拟对上例10个自然村庄进行县级美丽宜居项目申报,项目配套资金约10万元,具体实施细则将于近期公布。

天蓝地绿水清人和美丽宜居村庄留得住青山绿水记得住绵绵乡愁接下来全镇干群将继续打好农村环境整治攻坚战加快补齐农村人居环境短板扎实推进高质量“水韵荷乡”建设“好地方”拥有“好风光”!