您当前所在位置:首页 > 工作动态
“疫”战到底 我们能赢!
来源:广洋湖镇  发布日期: 2021-08-16  访问量: 

疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的德尔塔毒株,全镇上下积极行动,落实举措,坚决打赢疫情防控阻击战。这其中,有这么一群人,他们穿梭于田间地头,行走在千家万户,他们的身影遍布小镇的每一个角落,他们就是村民们的贴心人、守护者——网格员.....

您好!请您配合量一下体温,您是从哪里来的?先登记一下,谢谢!这是三联村网格员周长生在卡口每天都要重复的一句话。他不仅是卡口的守门员,还是疫情防控的宣传员,从宣传防疫知识到人员排查摸底,哪里有需要,哪里就有他忙碌的身影,起早贪黑,吃苦耐劳,却毫无怨言。我是党员,我先上!这是他的座右铭,更是他自始至终从未改变的初心!

您好,我是社区志愿者,麻烦您开一下门。这是小编在83晚,抓拍到的吴文娟和青年志愿们一同参加“7点行动的一幕。

吴文娟是兴洋社区的一名网格员,自疫情防控阻击战打响以来,她每天都在网格内挨家挨户摸排中高风险地区来宝返宝人员。集镇人员密集,流动性大,吴文娟每次入户排查都要到深夜才能结束。她不仅没有抱怨,反而总是要求多跑几户,好帮别人分担一点任务。期间,遇到个别不配合的住户,她也极有耐心地进行宣传劝导,从没和谁(检查)脸。

作为一名网格员,我们应该要有奉献精神,当前疫情形势严峻,希望能通过我们的努力为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。提起当前的防疫工作,房万春掷地有声。自从战打响,房万春就全身心地投入到防疫工作中,餐饮店、理发店等易扎堆场所,他每天都要跑个好几趟。一旦发现违规情况,便及时进行劝导,碰上个别不理解的,他也不厌其烦,苦口婆心,好言相劝。他以自己的实际行动赢得了百姓的口碑,提到老房,周围人都夸他有两把刷子。

自从疫情防控战打响以来,网格员们充分发挥人熟、地熟、情况熟的优势,成为战疫情、保平安的生力军,成为百姓安宁的守护者,为打赢疫情防控阻击战贡献了独特力量。

以上这些片段仅仅是全镇齐心抗疫的一个缩影,全体广洋湖儿女将继续用实际行动筑牢疫情防火墙,我们相信,风雨过后,一定会有明媚的光。战到底,我们能赢!