您当前所在位置:首页 > 工作动态
“手牵手”“心连心”——这场培训会吹响了抗疫的集结号
来源:广洋湖镇  发布日期: 2021-08-18  访问量: 


为有力、有序、有效地推进疫情防控常态化工作的落实,进一步加强居家观察人员的规范管理,817日,广洋湖镇开展居家观察人员疫情管控业务培训会。镇党委副书记、镇长高峰出席,全体机关干部参加,各村(居)在分会场进行学习。

会上,镇党委副书记、镇长高峰指出,要一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,坚持“两手抓、两手硬”,推进重点项目、工程有序落实,全面完成全年发展目标任务,并就疫情防控工作提出四个“不放松”要求。

一是人员滚动排查不放松各单位要及时关注镇疫情防控指挥部最新下发的文件,增强警惕性,时刻绷紧疫情防控这根弦。

二是卡口管控不放松要继续加强各卡口管理,严格纪律,加强镇内水域航道巡查,补齐短板,卫生院要及时上报发热门诊患者信息。

三是居家观察监管不放松要认真学习居家观察人员疫情管控的相关要求、流程,将居家观察工作做实、做细、做到位。

四是常态化防控不放松农贸市场、商超、机关部门、各村(居)要严格落实六查,进行实名登记,坚持常态化防控。

镇党委委员、副镇长陈鸣军从我镇居家观察人员管控存在的问题、管控原则、工作流程、管理台账、居家观察的八有”“十查、健康管理要点以及严肃管控纪律七个方面进行了居家观察人员疫情管控业务知识培训与讲解,并指出,在开展居家观察管控工作的过程中,我们不仅要有制度,更要有温度,要及时询问需求,第一时间提供帮助,确保服务到位。