您当前所在位置:首页 > 工作动态
贯彻党代会精神|宝应县委常委、广洋湖镇党委书记姚绍瑜:奋力谱写“水韵荷乡”高质量发展新篇章!
来源:广洋湖镇  发布日期: 2021-08-25  访问量: 

宝应县第十三次党代会,描绘了宝应今后五年的发展宏伟蓝图,广洋湖镇全镇上下将认真贯彻党代会精神,聚焦五个宝应建设,紧扣一三五五经济社会发展思路,创新突破开好局,全面发展起好步,奋力打造镇强、村美、民富、人和的新广洋湖。

党代会报告提出,要坚持高点定位、快速融入、争创特色,牢牢把握连淮扬镇铁路全线开通的重大机遇,主动呼应长江经济带、长三角和宁镇扬一体化战略,积极承接上海、苏南等地区产业转移、创新溢出,加大资源整合力度,做强产业补链扩链文章。广洋湖镇表示,将坚持一切以项目建设为支撑的工作导向,提升产业能级,以项目稳增长、增后劲。

县委常委、广洋湖镇党委书记姚绍瑜说,全镇将加强技改盘大存量,全力支持企业实施扩产及技改项目,加大在建项目的帮办力度,使企业早竣工、早投产、早达效。招商引资做大增量,围绕管件、荷藕精深加工、新能源、通讯新材料等优势产业,依据自身的资源禀赋,以贤引商、以企引商,确保引进一批新的实体项目。整合资源扩大容量,科学规划镇新材料产业园,高起点建设以通讯新材料为主的产业集聚区。

党代会报告指出,未来五年,我县要加快推动农业向现代化迈进,以产业振兴为核心,推动农村一二三产融合发展。围绕这一趋势,广洋湖镇将努力提升质态,拓展三农工作新途径,加快乡村振兴步伐。

姚绍瑜指出,广洋湖镇将大力推进国家特色蔬菜产业技术体系莲藕研究院建设,解决种苗及种植问题,研发精深加工产品,形成江苏省现代农业产业示范园的技术创新高地。进一步长效发挥我镇水面资源和高效农业产业优势,围绕荷藕加工、高效渔业、设施农业等,再引进、培育1~2个具有一定规模的农产品生产加工基地,扩大农业产业化。大力发展农村各类新型合作经济组织,加强一二三产融合发展,在全镇逐步形成农业强、农民富的双赢态势。

培育特色美丽镇村是宝应未来五年重点工作。根据规划,广洋湖镇将立足资源禀赋和区域特色,科学规划镇区生产、生活和生态空间,有序推进乡镇特色化打造,因地制宜建设特色小镇。

姚绍瑜表示,广洋湖镇大力完善基础设施建设,全力服务省道331连接线工程,实施通村公路、工业集中区、集镇入口等道路升级改造。强化生态文明建设,加大环保投入和执法检查力度,严格控制工业和生活污染,加强公众的环保意识和法治观念。推进文明城市创建,持续打造集镇景观绿化,加强集镇市容管理,积极创建省级特色田园乡村,开展十四五新一轮人居环境五年提升行动,绘就镇村建设新蓝图。