您当前所在位置:首页 > 工作动态
广洋湖镇召开人居环境(长效管护)工作第一季度现场观摩交流推进会
来源:广洋湖镇  发布日期: 2021-03-31  访问量: 

为推进农村人居环境(长效管护)工作,建设整洁优美的居住环境,330日下午,广洋湖镇组织召开农村人居环境(长效管护)现场观摩交流会。农业农村局副局长姜文亮,镇环管办工作人员,各村(居)专干,保洁组长和保洁员代表共计46人参加会议。

观摩采取现场抽签的方式决定被观摩的庄台,与会人员先后来到鹤湾村的毛成庄台和潘田庄台,实地观摩查看了两个庄台的人居环境(长效管护)工作的具体实施情况,并对鹤湾农村人居环境(长效管护)工作所取得的成效给予肯定,并对不足之处进行了督促指导。

现场观摩后,与会人员对被观摩村的人居环境(长效管护)工作,综合情况进行打分,并就如何开展好人居环境(长效管护)工作进行交流探讨,提出了意见建议,并表示要借鉴友邻村庄好的工作经验,工作方法,取长补短,互相学习,为广大村民创造良好的居住环境。

镇农业农村局副局长姜文亮强调:

一、认识再提高。切实增强责任感和使命感,高度重视农村人居环境(长效管护)工作。

二、速度再加快。要进一步强化措施,加快拆清工作,加快工作进度,做精做细,切实抓实人居环境(长效管护)工作。

三、督查再加强。各区域负责人,要对自己所辖范围了如指掌,要多走、多看,多讲,要做好发动动员工作,发动村民改变观念,养成良好的卫生习惯,推动农村人居环境(长效管护)工作再上新台阶。