您当前所在位置:首页 > 工作动态
广洋湖镇召开全镇季度重点工作交流过堂会
来源:广洋湖镇  发布日期: 2021-04-03  访问量: 

42上午,我镇召开,全镇季度重点工作交流过堂会,全体机关干部、各办局负责人、各村(居)支部书记参加会议。

各村(居)支部书记,各办局负责人代表先后汇报了一季度重点工作完成落实情况以及二季度工作计划安排。

    分管领导对一季度村(居)、办局的党史学习教育、换届工作、招商引资、政法信访、疫苗接种、慈善募捐等重点工作完成落实情况进行分析点评。

镇党委副书记、镇长高峰对一季度工作进行了客观的归纳和梳理,指出三点不足,并对第二季度工作提出三点要求:

三点不足:

系统性落实不够

成效性不太明显

平衡性存在不足

三点要求:

紧扣目标任务,在细化方案上下工夫

全力推进落实,在工作成效上下工夫

勇于解放思想,在争先进位上下工夫

镇党委书记姚绍瑜对会议进行了总结,她强调,我镇一季度重点工作有序推进,取得了一定的成效,但在实际工作中,仍存在一些不足,亟待重视,有待提升,她提出了三缺三不缺五点拷问

三缺三不缺:

不缺老眼光,缺乏创新活力

不缺老把式,缺乏进取精神

不缺老一套,缺乏危机意识

五点拷问:

工作措施够不够硬,如何在重点难点上破题

发展步子够不够大,如何进一步深化与拓展

招商实效够不够好,如何进一步提升与夯实

能力作风够不够实,如何进一步改善与加强

老百姓的获得感够不够强,如何进一步提高

三月再见,四月你好!新目标、新起点、新征程!容不得一丝懈怠!抓整改、抓落实、抓推进!绕不开实干拼搏!路在脚下,事在手中!我们将以干为本、实为基、争为先的工作总基调,埋头实干、创新突破、全面发展,为实现高质量水韵荷乡而努力奋斗。