您当前所在位置:首页 > 工作动态
金湖县考察组来我镇调研荷藕产业
来源:广洋湖镇  发布日期: 2021-03-30  访问量: 

329上午,金湖县县委副书记李尚武一行来我镇调研考察荷藕产业。县委常委、组织部部长魏建、县农业农村局局长吴爱平、镇党委书记姚绍瑜等陪同。

为了让客人们熟悉、了解,我镇荷藕产业发展的现状,我们选择荷仙集团作为此次调研考察的首站。

荷仙集团是我镇荷藕产业极具代表性的龙头企业,主要从事速冻蔬菜、荷藕精深加工生产,逐步形成冷冻、盐渍、水煮、保鲜等6大类产品,近年来该企业积极打造荷藕食品绿色原生态标签,在国内同行业中,具有较大影响,处于领先地位。

大家饶有兴趣地观看了《荷仙集团2021年度宣传片》

通过观看宣传片,考察组一行对我镇荷藕产业的发展有了较为全面的了解,会上,镇领导还从我镇荷藕的产业规模、品种优势以及产业特色等方面,向考察组一行做了详细介绍。

座谈会上,金湖县县委副书记李尚武对我镇荷藕产业,表示充分肯定,尤其是对荷藕种植规模、产业链以及营销范围等方面,产生了浓厚的兴趣.....他表示,金湖与宝应是友邻县,又同是里下河地区,产业经济趋同性强,互通性广,可鉴性多,尤其表现在以荷藕产业为代表的农产品领域,通过此次参观学习,感觉收获颇丰,希望今后两地要进一步加强交流,互惠互鉴,取长补短,促进合作!

最后,考察组一行在县、镇领导的陪同下,了解了荷仙集团的特色产品,参观了糯米藕、藕夹肉盒调理食品生产线。