您当前所在位置:首页 > 工作动态
我镇2020年度市级美丽宜居村庄建设项目顺利通过验收
来源:广洋湖镇  发布日期: 2021-04-12  访问量: 

410上午,扬州市住建局秦锦俊处长率市级美丽宜居村庄验收组及第三方机构,赴我镇开展2020年度美丽宜居村庄建设示范点考核验收工作。县住建局副局长张维新、广洋湖镇宣传委员周振华陪同。

验收组一行先后来到白鼠村、西溪村、兰亭村、葛庄村,通过听取县、镇两级美丽乡村建设情况汇报、查阅相关档案资料、进村现场查看等方式,调查了解村庄项目建设、公厕管护、停车场、活动场地绿化、河岸绿化、道路洁化、长效管护等方面的情况,并查阅了2021年广洋湖镇申报创建特色田园乡村村庄基础现状。

验收组对我镇改善农村人居环境工作给予充分肯定,一致认为,我镇在创建市级美丽宜居村庄工作中,行动积极,推进有序,成效明显。考核组希望我镇能够在现有成果的基础上,进一步巩固提升,创新思路、强化措施,全面带动和推进村庄环境整治工作再上新台阶!

县住建局副局长张维新表示,美丽宜居村庄建设不仅是村庄环境的改善,也是文明观念和生活方式的更新,更是社会管理模式的创新。广洋湖镇在美丽宜居村庄建设工作推进中,坚持以人为本,充分发挥了农民群众的主体作用,一组组前后对比的建设照片展现的是人居环境的变迁,迎来的是美丽乡村的蝶变