您当前所在位置:首页 > 工作动态
广洋湖镇新一届村(社区)妇联换届工作圆满完成
来源:广洋湖镇  发布日期: 2021-04-07  访问量: 

为进一步加强服务型基层妇联组织建设,更好地发挥妇女组织联系凝聚妇女群众的作用,推动党的基层组织建设和民主政治建设。近日,根据市、县妇联关于村(社区)妇联换届工作要求,广洋湖镇精心筹备,认真组织,全镇13个行政村和1个社区及时启动并圆满完成了村(社区)妇联换届工作。

323,广洋湖镇妇联召开村(社区)妇联换届工作布置会,严格按照《中华全国妇女联合会章程》、《妇女联合会农村基层组织工作条例》及相关文件精神进行安排部署,要求广泛宣传发动、把好时间节奏、明确重点任务、确保程序合法、严肃换届纪律,确保高质量完成村(社区)妇联组织换届的各项任务。

各村(社区)高标准、严要求按照部署认真规范开展换届工作,共成功选举产生新一届村(社区)妇联执委100名,其中村(社区)妇联主席14名,副主席42名,圆满完成了村(社区)妇联换届选举工作。实现了村两委100%有女性,妇联主席100%进村两委的目标。

愿做、能做、会做妇联工作的同志吸纳到妇联干部队伍中来,让她们成为妇联组织服务广大农村妇女的手臂,使妇联组织在基层广大妇女群众中深深植根,让基层妇联变成妇女群众生活的娘家,引领妇女群众致富行家,开展妇女儿童服务的专家