您当前所在位置:首页 > 工作动态
广洋湖镇举行2021年春季新兵欢送会
来源:广洋湖镇  发布日期: 2021-03-16  访问量: 

316上午,广洋湖镇2021年春季新兵欢送会在广洋湖镇政府四楼会议室浓重举行。4热血男儿响应国家号召,选择军营,即将启程奔赴祖国各地,投身保家卫国的第一线。广洋湖镇党委副书记、镇长高峰,党委委员、人武部长吴超,各村(居)民兵营长、新兵及家属等30多人参加欢送会,会议由镇党委委员、人武部长吴超主持。

新兵欢送会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕,4名入伍新兵身穿军装,精神抖擞。

首先观看了建党百年主题MV《少年》,激昂的乐曲,动人的片段,仿佛在鼓励4名新兵投身军营,保家卫国,在部队建功立业。

党委委员、人武部长吴超宣读2021年春季入伍新兵名单及去向

镇领导为新兵佩戴光荣花、披绶带

王学圣代表入伍新兵表态发言:当兵就意味着牺牲,有时甚至包括生命。但是国家兴亡,匹夫有责,舍小家保国家,舍生命保和平,我们义不容辞!我们的付出,换来的是祖国人民盛世欢歌。部队是一个大熔炉,更是一所大学校。部队纪律严明,训练艰苦,这些都是我们将要面对的考验,也是磨练意志品质的好机会。我们无悔于自己的选择,亦无悔于自己的人生。

杨群武同志作为新兵家长代表发言:作为一名老兵,能够送子参军,我们一家感到无比光荣和自豪。希望他们到了部队后,安心服役,服从命令,听从指挥,认真学习政治、军事和文化知识,通过军营生活,可以锻炼出百折不挠的意志,过硬的军事素质,早日成为一名合格的军人,在投身国防建设中实现人生的最大价值,为家乡人民争光!

广洋湖镇党委副书记、镇长高峰代表镇党委、政府向光荣入伍的新兵表示热烈的祝贺;向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长们表示崇高的敬意;向辛勤工作在征兵第一线的同志们表示诚挚的问候。

一要不忘初心,不辱使命。

希望新兵们始终不忘从军初心,牢记报国使命,不畏艰难险阻。在服役期间用双手托起祖国坚固的钢铁长城,在实现强军梦、强国梦的征程中作出自己应有的贡献。

二要扎根军营,摔打锤炼。

希望新兵们用心珍惜从军岁月,发扬不怕苦不怕累的精神,以苦为荣、苦中求进,在军营自觉磨炼自己、勇于挑战自我,做名听党指挥、能打胜仗、作风优良的好战士。

三要牢记嘱托,建功立业。

希望新兵们要把家乡父老乡亲的嘱托转化为军旅生涯中拼搏奋进的不竭动力,发扬干为本、实为基、争为先的广洋湖精神,立志军营建功立业,立足岗位成就理想,为广洋湖镇争光,为家乡人民争光。

最后欢送会在《中国人民解放军军歌》中落下帷幕。