您当前所在位置:首页 > 警情播报
每周社会治安警情播报(2021年7月23日—7月29日)
来源:宝应公安局  发布日期: 2021-07-30  访问量: 

每周社会治安警情播报

一、本周接处警情况

2021723-2021729日,我局110报警服务台共接各类报警求助电话4413起(次),环比下降6.7%。其中,有效报警1163起,环比上升3.8%,提供咨询服务1956起(次)。在有效警情中,刑事类警情32起,环比下降3.0%;治安类警情37起,环比下降19.6%;火警0起,环比下降100%;交通事故370起,环比下降11.0%;群众求助148起,环比上升28.7%;各类民事纠纷576起,环比上升13.2%

二、警方提示

新型冠状病毒,传染快、辐射面广、潜伏期长,宝应警方提醒请广大市民在疫控期间务必服从相关部门的管理,少出门、不聚会,人多不往跟前凑;戴口罩、套手套,接物触物勤洗手;为自己、为家人,律己配合不添乱!

近期,各类诈骗案件高发!宝应警方强调凡通过电话、信息、互联网要求资金转账或汇款的,市民朋友务必提高警惕,不管情况多么紧急,要保持冷静,现核对好对方人员和事情相关信息后,方可按规定处理。如有疑问,或是拿不准的,可先与110或是警方反诈中心联系咨询(0514-89898110)。

沿街店铺、民宅防盗要牢记!大量现金存银行,贵重物品莫“走光”;出门、晚歇闭门窗,落水、窗台不可忘;装技防、安卷门,腊月腌货落阳收。遇贼子莫惊慌,强行对抗易自伤;细辨特征与方向,安全时刻快报警。