您当前所在位置:首页 > 警方提示
警惕利用“为你点赞”APP实施的刷单诈骗
来源:宝应公安局  发布日期: 2021-09-01  访问量: 

近期受疫情冲击,各行就业产生波动,不少犯罪分子瞅准时机,利用“兼职赚钱”的幌子在各大求职APP上发布刷单广告,反诈意识低、经历能力差的兼职求职群体更是电信网络诈骗团伙主要的围猎对象。

相关案例

120218月,杨某报警称其接到一陌生电话,对方告知其可以刷单赚钱,杨某添加了对方QQ好友,并通过对方提供的链接下载“为你点赞”APP做刷单任务,损失共计25万余元。

220218月,贾某报警称其在“58同城”上看到一个兼职的告示,随后加了对方QQ,按对方提供的链接下载注册“为你点赞”APP进行刷单,总计损失19192.6元。

320218月,张某报警称其接到一陌生电话,对方称可以带其刷单做任务赚钱,张某添加对方QQ,并根据对方发来的链接下载注册了“为你点赞”APP,在对方的诱骗下向对方提供的账户转账3笔共计48836元。

作案手段

不法分子通过电话联系或QQ、微信、58同城、赶集网等社交软件,联系受害群体,发送“为你点赞”APP下载链接并以“高额报酬”诱骗受害人进行刷单,利用少量金钱返利取得受害人信任后,骗取受害人大额刷单,从而达到诈骗目的。

警方提醒:

1、刷单诈骗诱导性极强,隐藏在各类兼职招聘推广之中,请广大市民防疫期间提高警惕,拒绝刷单,避免财产遭受损失。

2、所有的刷单兼职不是违法就是诈骗,时刻谨记守好自己的钱袋子,如遇诈骗,请立即拨打96110报警。

3、非正规途径(官方软件)的APP不要下载。