您当前所在位置:首页 > 通知公告
《宝应县氾水镇XC-01、LZ-02、LZ-05地块控制性详细规划调整报告》局部调整方案公示
来源:fsz  发布日期: 2021-03-12  访问量: 


控规规划范围:本次拟调整控规为氾水镇XC-01LZ-02LZ-05控规单元,XC-01控规单元四至范围东至跃胜南路,西至淮江公路,南至杏园路,北至运河路,总用地面积为37.57公顷;LZ-02控规单元四至范围东至新丰路,西至跃胜南路,北至荷园路,南至运河路,总用地面积为30.08公顷;LZ-05控规单元四至范围东至新丰路,西至跃胜南路,南至荷园路,北至柳园路,总用地面积为30.16公顷。

调整缘由说明:《宝应县氾水镇镇区控制性详细规划》编制于2018年。近年来,宝应县积极探索“城市双修”,践行“高质量发展”,氾水镇为提升镇区整体生活品质,更好的对接服务地方经济发展,故对原控规进行局部调整。氾水镇区北侧缺少成片和较高层次的商业和商务设施,且居住环境较差,多为老旧平房,需要增加商住用地和商务用地;同时,该商住项目选址及规划方案已经讨论通过,调整之后,总建设用地面积、幼托用地面积均未改变,保持平衡。

调整主要内容(如图所示):在不违反国家、地方有关法律、法规的前提下,不影响片区的整体利益及远期发展,同时,可以促进片区的城镇建设,提升城镇品质的前提下,在以下几个方面进行局部调整:

1、将LZ-05-05 LZ-05-08由幼托用地调整为商住用地,调整相应指标;

2、将XC-01-15由居住用地调整为居住和幼托用地,调整相应指标;

3、将LZ-02-22由服务设施用地调整为商务用地,调整相应指标。

调整前(XC-01

调整前(LZ-02

调整前(LZ-05

调整后(XC-01

调整后(LZ-02

调整后(LZ-05

为进一步推进城乡规划管理的科学化、民主化、法制化,不断提高公共参与城乡规划的意识,维护全社会对城乡规划的知情权与监督权,确保控规调整报批程序更加规范合理,依据《中华人民共和国城乡规划法》相关规定,现将宝应县氾水镇XC-01LZ-02LZ-05地块控制性详细规划调整方案向社会公示,征求公众及规划地段内利害关系意见或建议,请在公示期限内向氾水镇人民政府提出。

公示日期:2021312日至2021411

公示方式: 1.氾水镇政务网址:http://baoying.yangzhou.gov.cn/byfsz/

2.氾水镇为民服务中心政务公示栏

咨询电话:80899896

                         宝应县氾水镇人民政府

                           2021312

     

附图:调整后拟调整地块图则