您当前所在位置:首页 > 工作动态
【本地要闻】| 氾水镇召开县镇两级人大换届选举工作会议
来源:fsz  发布日期: 2021-10-19  访问量: 

微信图片_20211019102122

    1018日下午,我镇召开县镇两级人大换届选举工作会议。会议深入贯彻落实习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,按照中央和省、市、县委部署要求,全面动员部署全镇县镇两级换届选举工作。镇选委员办公室全体成员、镇机关干部、一办八局负责人、各部门单位负责人、各村(社区)支部书记和登记员等出席会议。

微信图片_20211019102130

    会上,镇人大主席对换届选举工作作具体部署,镇组织委员对代表结构提要求,镇选举事务组就选民登记工作进行专题培训。

微信图片_20211019102135

镇党委主要负责人指出:

    此次人大换届选举工作背景特殊,时点关键,较以往有五个“不一样”,即:面临的新情况不一样;登记方式不一样;群众关注不一样;代表结构不一样;上级工作要求不一样。要求我们要深刻领会习近平总书记关于换届选举重要批示指示的丰富内涵和实践要求,切实增强做好人大换届工作的责任感和使命感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高工作的系统性、预见性,圆满完成这一重大政治任务。

具体要做到以下三方面:

    一是提高政治站位,认识到做好此次换届选举,既是重要实践,也是必然要求,更是重要保障;二是突出“严”字当头,把握正确政治方向,把好“素质关”、“结构关”、“提名关”三个代表人选重要关口,突出“十个严禁、十个一律”的纪律要求,保证换届选举工作依法依规、风清气正;三是加强统筹协调,强化主体责任、协同配合、宣传引导、工作统筹,妥善处理好换届工作与中心工作的关系,合理安排,有序推进,确保换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断。