您当前所在位置:首页 > 工作动态
【本地要闻】 氾水镇第十七届人民代表大会第十次会议胜利召开!
来源:fsz  发布日期: 2021-09-27  访问量: 

924日至925日氾水镇第十七届人民代表大会第十次会议胜利召开。

镇党委书记吴斌作重要讲话

镇党委副书记、镇长候选人范方红作《2021年上半年政府工作报告》

副镇长候选人李军作《2021年上半年镇环境保护情况及环境目标完成情况的报告》

镇经济发展局和农业农村局进行述职,与会代表进行测评。

经过大会选举,范方红同志当选氾水镇人民政府镇长,牟春竹、李军同志当选氾水镇人民政府副镇长。

新当选镇长范方红同志作表态发言

镇党委委员、副镇长吴华报告代表建议办理和收集情况

会议全票通过了氾水镇《2021年上半年政府工作报告》、《2021年上半年镇环境保护情况及环境目标完成情况的报告》、《2020年度镇财政决算报告》、《2021年度上半年财政预算执行情况报告》、《2021年度本级财政预算调整(草案)报告》的决议。

最后,在庄严的国歌声中,氾水镇第十七届人民代表大会第十次会议圆满闭幕。

2021年上半年政府工作回顾

今年以来,镇政府在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督、支持下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“运河古镇、亲水小城”建设总目标,突出“五个聚力”,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两手硬”,较好地完成了上半年各项目标任务。上半年综合财政收入2.2亿元,其中税收收入1.12亿元。

疫情防控抓细抓实,综合实力持续增强,转型升级成效明显,镇村发展更趋协调,民生福祉显著改善。

2021年下半年政府主要工作任务

下半年,我们将按照年初镇人代会和镇第16次党代会确定的工作任务和思路,以“运河古镇、亲水小城”建设为总目标,突出“五个聚力”,做好“三篇文章”,增强信心,铆足干劲,在常态化抓好疫情防控的同时,一心一意谋发展,全力以赴抓落实,扎实推进氾水高质量发展。

一要全面对标对表,全力冲刺年度目标;二要聚焦功能配套,聚力优化发展环境;三要强化以民为本,强力推动民生实事;四要倾注自身建设,倾力打造满意政府。