您当前所在位置:首页 > 工作动态
【聚焦县党代会】 办局负责人畅谈党代会:坚毅前行不负重托,主动担当发展新使命
来源:fsz  发布日期: 2021-08-30  访问量: 

宝应县第十三次党代会回顾了全县过去五年取得的显著成绩,并清晰描绘了宝应未来五年的发展蓝图,目标已经确定。氾水镇迅速掀起学习宣传贯彻县第十三次党代会精神的热潮。镇各局负责人纷纷表示要主动担当发展新使命,为氾水“运河古镇、亲水小城”的目标而努力,为谱写“强富美高”新宝应,奋力争当里下河地区高质量发展排头兵而努力。

党群工作局局长沈刘婵:作为县第十三次党代会的正式代表之一,我现场聆听了县委书记张小辉所作的报告,非常鼓舞人心、催人奋进。

作为基层党务工作者,在今后的工作中,我将按照县党代会报告的要求,在全镇“十四五”发展目标和镇党委围绕“五个聚力”做好“三篇文章”发展规划的框架下,围绕“加强干部队伍建设,打造高素质专业化干事团队;加强组织体系建设,构筑坚强有力的战斗堡垒”两大方面,贯彻落实“三个不相信”精神,认真做好基层组织建设、党员管理、人事档案等本职工作,为建设“运河古镇、亲水小城”提供坚实的组织保障。

社会事业局局长李玉堂:通过学习县第十三次党代会精神,特别是张书记所作报告,为我们今后的工作确定了基调、指明了方向,镇社会事业局全体同志将坚毅前行、不辱使命,用激情和担当扛起社会事业发展的重任。做到以保障低收入群众的基本生活为切入点,完善好社会救助体系,发挥好相关应急救难功能,帮在关键处,救在危难时;以人人享有幸福与平等为基本点,做实做细做优各项涉及群众切身利益的工作,把群众呼声作为第一信号,把为民解困作为第一要事,把群众满意作为第一标准;以踏实和务实的作风为根本点,要求每位同志具备求真务实和艰苦奋斗的良好作风,眼睛向下看,身子向下沉,步子向下迈,不辱使命和不负重托,把全镇社会事业工作推向新台阶。

行政审批局局长刘春景:宏伟蓝图已经绘就,推进发展战略,关键在党;实现总体目标,关键在干。面对新起点、新目标、新征程、新挑战,作为基层党代表,我将带领全局同志认真学习宣传贯彻落实县第十三次党代会精神。坚持苦干实干加油干,紧密结合实际,把县党代会的各项工作部署转化成扎实管用的政策举措;加强理论学习,通过认真学习,深刻领悟,真正做到入心、入脑、入灵魂;加强自身修养,将县第十三次党代会精神与加强自己的党性修养紧密结合起来,坚持以共产党员和领导干部的标准严格要求自己;加强效能建设,将县第十三次党代会精神与自己的岗位工作紧密结合起来,认真履行工作职责,理清工作思路,进一步优化工作作风,打造“一网通办”政务服务品牌,努力将行政审批局服务中心打造成为“公开、务实、廉洁、高效”的一流乡镇为民服务中心。

经济发展局局长徐仲林:中国共产党宝应县第十三次代表大会,是在全县上下满怀着对党的百年华诞的深深祝福、踏上“十四五”新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。作为氾水镇经济发展局局长,一定学习好、传达好、贯彻好、落实好县第十三次党代会精神,坚决“担当新使命,建设新宝应”。做到学懂弄通报告精髓,深刻学习县党代会报告思想内涵和精神实质,重点把握好未来五年的工作目标任务,为下一步落实落细具体工作做好指导;不断强化责任担当,经济发展局将以县党代会精神为指导,以时不我待、只争朝夕的信念,迅速把思想和行动统一到县党代会的决策部署上来,强化责任,勇于担当,为氾水镇高质量发展而努力奋斗;积极落实主动服务,围绕“产业转型、提质增效”,立足氾水工业强镇基础,积极争先进位,为氾水镇工业向中高端提升贡献力量;围绕“改革创新、开放开放”,最大化发挥镇园区平台优势,服务好全镇企业,为氾水镇现代化建设增添动力和活力。

综合行政执法局局长张步前:通过学习县第十三次党代会的精神,特别是张小辉书记的《担当新使命、建设新宝应,为争当里下河地区高质量发展排头兵而努力奋斗》报告,我深受鼓舞!我将立即将本次县党代会的会议精神传达到全局的每位同志,并以本次大会精神为指导,紧紧围绕强党建、抗疫情、保平安、提质量、优服务等方面落实,开新局,以优异的工作业绩,为“五个宝应”的建设贡献力量。担当作为,强化干部队伍作风建设;严格执法,提升综合行政执法效能;精细管理,重抓安全生产工作。唯有坚毅前行,方能不负重托。氾水镇综合行政执法局将勇担使命、牢记嘱托,激情奋斗、扎实工作,为谱写“强富美高”新宝应华彩篇章作出新的更大贡献!

建设和生态环境局局长王培俊:县第十三次党代会提出“建设新宝应,争当里下河地区高质量发展排头兵”,确立了今后五年的工作重点,预示着宝应发展进入了一个新的阶段,氾水镇建设和生态环境局将从以下三个方面着力,为实现大会既定的目标任务做出应有的使命担当。一是狠抓精神领悟,凝聚共识,组织全局人员学深、学细、学透党代会报告,把“精、气、神”集中到报告精神上来,咬定目标不放松;二是置身“五个宝应”之中,结合氾水实际,围绕建设现代精品小城市,进一步理清工作思路,明确工作任务,排定具体项目;三是攻坚克难抓落实,按照镇党委、政府部署,把运河路西延、跃胜路升级改造、公办幼儿园建设、涧沟河截污等工程项目作为重点工作,以时不我待的紧迫感,只争朝夕,全力做好宣传动员、拆迁清障、矛盾处置等各项工作,确保项目建设快速推进。

社会治理局局长王树俊:胜利闭幕的宝应县第十三次党代会,是凝聚人心、鼓舞人气、求实创新、团结奋进的大会。会上张小辉同志作工作报告,进一步动员了全县各级党组织和广大党员干部群众,担当新使命、建设新宝应,督促广大党员干部要始终奋发有为,发扬建功有我的拼搏之志,要始终牢记宗旨,永葆我将无我的为民情怀。通过对这次党代会会议精神的学习,我进一步拓宽了视野、更新了观念、提升了理论水平、强化了使命担当,我会把本次会议的精神传达给社会治理局的每一位工作人员,并将相关精神灵活运用到工作中去,在镇党委政府的领导和支持下,继续推进社会治理现代化建设、继续推进平安法治建设,突出人民信访为人民的宗旨,为全镇的社会和谐稳定作出不懈的努力。

农业农村局局长徐军:我县第十三次党代表大会胜利闭幕,是全县人民政治生活中的一件大事,这次会议是承前启后、昂扬奋进的一次大会。作为农业农村方面的代表,在今后的工作中,我将不断加强理论学习,统一思想认识,把党代会的精神传达好、贯彻好、落实好,为实现新的目标奠定思想基础;始终坚持党建引领,锻造干部队伍,坚持全面从严治党,打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的“三农”工作队伍,为实现新的目标奠定人才基础;努力聚焦乡村振兴,对标对表,补短板,强弱项,打造宜居宜业的新农村,强化农业产业支撑和引领作用,做大做强有机农业,为实现农业农村现代化贡献力量;大力发展村级经济,创新发展机制和方式,积极探索发展壮大村级集体经济,促进农民共同富裕,奋力书写“三农”工作高质量发展的新篇章,为建设“强富美高”新宝应作出更大贡献!