您当前所在位置:首页 > 工作动态
【本地要闻】“六个一”筑牢企业疫情防控关!
来源:fsz  发布日期: 2021-08-16  访问量: 

88日上午,氾水镇召开企业疫情防控工作专项会议。会上,明确了企业疫情防控驻厂员设置及分工,部署企业疫情防控相关措施。会议要求,一要务必落实责任,确保责任明确,防控到位;二要务必严格标准,落实企业防控十条举措,强化防控宣传,加强物资储备;三要务必认真落实,强化督导检查,有效加强人员管控。

会后,镇党政领导班子成员、镇机关干部分赴各家企业,按照“六个一”举措,检查指导企业疫情防控工作,工业企业督查组同步开展督查,确保企业疫情防控工作横向到边、纵向到底,切实把好企业疫情防控关。

一份文件。严格按照宝防疫企控(20215号文件要求,从加强场所管理、严管各类人员、全面消杀防护、严控聚集活动、强化货物运输管理、加强冷链食品风险防控、加强疫苗接种、严格防控责任、做好物资储备、筑牢安全防线等十个方面,结合我镇实际进行全面部署。

一封信。疫情防控工作需要全社会的共同参与,更离不开企业的全力配合。我镇发出“致全镇企业的一封信”,组织驻厂员亲自传达驻点企业,进一步强化企业主体责任意识,动员全镇企业积极行动起来,以科学举措投入到抗击新冠肺炎疫情中来。

一张清单。为帮助全镇企业快速有效开展防控工作,我镇根据各级疫情防控要求,梳理列出“氾水镇企业疫情防控工作清单”,帮助企业理清防控工作思路,建立健全防疫机制,激发主体责任意识。

一位驻厂员。一家企业就是一个防疫战场,一位驻厂员就是一位火线尖兵。驻厂员不仅起到指导企业全面开展防控工作的作用,更是企业与政府之间的专属桥梁,既可保障防疫举措及时落实,又能及时传达企业需求,帮助企业疏难解困,共度难关。

一份承诺书。一封封承诺书也是一份份军令状。会后,各驻厂员立即奔赴企业,传达会议精神与防疫要求,各家企业也纷纷表态,要强化主体责任,加强日常监测防控,严防疫情输入,并纷纷签下承诺书。

一个督查组。成立工业企业督查组,由镇党委宣传委员任组长,工业条线干部及防疫专家任组员,负责奔赴企业防疫一线,严格督查指导,确保全镇各家企业科学有效开展防控工作。