您当前所在位置:首页 > 工作动态
【本地要闻】 提升应急处置能力! 我镇开展全员核酸检测演练
来源:fsz  发布日期: 2021-08-02  访问量: 

81日上午,我镇在镇文体中心核酸检测点开展全员核酸检测演练,以进一步提升核酸检测能力和效率,有效提高全镇应急处置能力,切实保障人民群众的生命健康安全。镇党政主要负责人及相关镇领导赴现场督导,各村居、相关部门单位500余人参加演练。

当天的演练采取“真采真检”的模式进行,现场设有测温扫码区、等候区、信息登记区、核酸采样区、缓冲区、临时隔离区、物资储备区以及应急处置组。

各个流程均按照核酸检测规范程序进行,各区域人员分工明确,配合密切,20多名安保人员、志愿者在现场积极开展秩序维护、人员引导等服务。在大家的齐心协力下,圆满完成了本次演练。

本次演练对核酸检测全流程进行再梳理、再规范,优化了联防联控工作机制,切实提高了我镇核酸采样点各环节工作的协调配合效率与应急处置能力,进一步加固了保障人民群众生命健康安全的氾水“防疫墙”,使我镇防疫抗疫的整体战斗力得到全面提升。