您当前所在位置:首页 > 工作动态
“五一”临近农贸市场主副食品价格总体平稳
来源:宝应县发改委  发布日期: 2021-04-29  访问量: 

“五一”临近,我县农贸市场主副食品价格总体平稳,农贸市场粮油、猪肉、鸡蛋、蔬菜等居民生活必需品供应充足。现对价格监测情况分析如下:

粮、油、面粉价格:4月29日最新价格监测数据显示,苏北产粳米(二级)、标准粉、特等粉零售价格(每500克,下同)分别为2.20元、2.15元、2.40元,5升桶装花生油、大豆调和油、大豆油的零售价格分别为162元、76元、56元,粮、油、面粉零售价格与本月中旬相比持平,价格基本平稳。

生猪价格有所下跌生猪出场价格继续小幅下目前价格为11501200/50公斤,比下降17%,同比下降29%。精瘦肉、后腿肉、肋条肉零售价格500克分别为24元、22元、20元,分别下降了4.5%、8%、9%,同比分别下降了18%、15%、17%。目前生猪价格行情阶段性平稳农贸市场猪肉供应充足,“五一”临近惜压栏的养殖户也在增量出货,造成短时间内供给增加预计节日期间还会有所下跌,但幅度不大

鸡蛋价格有所上涨洋鸡蛋出场价格为450/50公斤,本月中旬相比上涨10%。农贸市场零售价格为5.10/斤左右。节日期间鸡蛋用量有所增加,集中消费拉动了鸡蛋价格上涨预计节后可能还要小幅下跌。

淡水鱼价格:目前农贸市场鲫鱼、鳊鱼、花鲢、鲢、草鱼零售价格500克分别为13元、87元、5.0元、8.0元。除鲫鱼与本月中旬相比上涨了23%外其它品种价格均上月同期持平。“五一”鲜活淡水鱼鱼价将稳中有升,但幅度不会太大

蔬菜价格:我县监测的31个品种蔬菜价格1涨255降,平均价格3.74元比下降了10%,同比下降了15%。本期蔬菜上涨品种西红柿,价格4.50元,涨幅13%。下跌品种5分别为蒜苔、洋葱、西兰花、丝瓜、毛豆,每500克价格分别为:4.00元、2.50元、5.00元、4.50元、5.00元,降幅在10%-25%左右,价格下降的主要原因:春季气温升高,特别是叶类蔬菜生长周期缩短,产量有所上升,蔬菜供应充足,品种多消费者选择性大。预计节日期间随着需求增加,个别品种价格将还会有小幅波动,但上涨和下跌的空间有限

宝应县发改委价格科

2021429