您当前所在位置:首页 > 工作动态
蒋启佳:牢记初心使命 践行“两在两同”
来源:宝应县财政局  发布日期: 2021-08-28  访问量: 

他走步在社区第一线,穿行在楼栋之间,与群众走得最近,贴得最紧。他加班加点,起早贪黑,宣传疫情防控知识、仔细排查核实人员信息、认真劝阻外来人员。他就是财政局老党员蒋启佳同志,我县第一批进入社区的抗疫志愿者。

疫情就是命令,防控就是责任。虽然已经58岁,而且由于视网膜飞蚊症眼睛一直不好,但是作为有着30多年党龄的老党员,疫情当前,他始终坚持冲锋在前,毅然坚守抗疫一线,展现了一名老共产党员的家国情怀,诠释着财政人的使命担当。

答疑解惑,当好“宣传员”社区封闭式管理,给小区居民带来了不便,引起居民的抵触心理。他深入群众,面对面答疑解惑,消除误解,讲透德尔塔变异毒株的危害,讲明日常防护、封闭式管理的重要性。让居民明白这次疫情防控的特殊性与重要性,引导居民自觉配合积极防疫,真正做到疫情就是命令,生命重于泰山。

入户排查,当好“资料员”德尔塔变异毒株来势汹汹,对社区中高风险区返宝人员全面排查迫在眉睫。按照县疫情指挥部的要求,“不落一户,不漏一人”,他作为志愿者冲锋在前,迅速行动,起早摸黑,挨家挨户进行摸底排查。先后排查了东门大街、瑞莲福第、顺发商贸、凯润金城等几百户居民,掌握第一手详细资料,帮助社区迅速完成排查工作

坚守卡口,当好“战斗员”面对疫情不同阶段的工作特点,积极配合防疫工作安排。全员核酸检测前,他加夜班将检测通知一份份送到各家各户。随后又马不停蹄积极参与检测场地搭建。检测当天,他凌晨四点直至晚上,配合核酸检测现场的秩序维护。作为老同志,身体难免吃不消,但是他却没有苦,一句累,脸上也总是挂着乐观的笑容。

第一轮全员检测完成后,他又第一时间投入到卡口执守。测体温、查“双码”、查通行证、登记外来车辆人员等等,这些看似繁琐的小事,正是疫情防控工作重要的关键点。

一名党员就是一面旗帜,这位30多年党龄的老党员,充分发挥出党员干部的先锋模范作用,展现了财政干部的责任与担当。正是像蒋启佳这样无数默默付出的党员干部、志愿者们,牢牢筑就宝应县抗疫防线,守护着“无疫”宝应。