您当前所在位置:首页 > 工作动态
财政局的“大忙人”
来源:宝应县财政局  发布日期: 2021-09-09  访问量: 

7月疫情发,我县外防输入、内保无疫的压力巨大。县财政局机关干部响应号召,迅速投入防工作,以大局意识、奉献精神展现出了财政干部的良好形象,局办公室主任陈祥就是其中的代表。

在疫情之初,根据县防疫要求,需要对全局在职与退休人员270多人来宝情况进行排查,他加班加点带领办公室工作人员逐一询问、排查登记,不放过任何一个可疑线索。特别是对退休干部的排查,不少老干部年龄大听力不好,他不厌其烦,电话里一遍又一遍地讲解防疫要求、询问相关情况,直到摸清详细情况,排除一切风险隐患。

8月3日,全县开展疫情防控入户排查“七点行动”。陈祥安排参加安宜社区排查的人员后,匆忙扒了两口饭,就带领五人小队参加北河社区排查。排查结束已是深夜12点,他带领小队回到社区,核对名册,统计未排查到的人员,逐一电话联系一夜未眠,终于在早上7点完成全面排查,确保了不漏一户,不漏一人。

8月5日,陈祥早早来到单位忙碌起来,因为第二天要进行次全民核酸检测。对接社区领授任务、分配人员、后勤保障,购工作餐饮用水,他一刻不停歇。晚上派发检测券,他又冲在一线,挨家挨户登记派发,衣服湿了就没有再干过,一直忙到深夜。第二天凌晨4点就到检测点组织志愿服务工作。

8月6日和8月26日的全民核酸检测,陈祥都是第一个到现场,最后一个离开,尽管衣服上尽是一道道汗渍,皮肤晒得黝黑,他也毫不在意。第一全民核酸检测后,县财政局挂包安宜社区,针对第一轮核酸采样的不足之处,他协助区位长点位长进行复盘,对流程反复梳理,对检测点一再检查,改进再改进,优化再优化,确保了第二轮核酸采样工作有序、安全进行

盛夏时节骄阳似火,防疫工作全力以赴,正是像陈祥这样党员志愿者辛勤付出守护着宝应的平安。