您当前所在位置:首页 > 工作动态
山阳镇财政所:疫情当前 使命在肩
来源:宝应县财政局  发布日期: 2021-09-02  访问量: 

疫情防控阻击战打响以来,山阳镇财政所全体人员勇于担当、不畏艰险,坚持服从组织安排,全力以赴投入到疫情防控工作中

“我是一名老党员,疫情志愿者不能少了我。60岁的李方元同志主动要求加入疫情志愿者队伍自战“疫”打响以来,他事事冲在最前面,城西工业园每家企业、每个值勤卡口核酸采样现场都有他的身影。每天他顶着炎炎烈日骑着电动车跑企业开展情况调查,腰酸背痛,擦一把汗,仍然挺直了腰杆赶往下一个企业他表示,只要我们众志成城,拧成一股绳,就没有过不去的坎儿!

妈妈什么时候回家?陈清、董玉霞、倪蕾财政所三名女同志的孩子都还很小,每天在城西工业园和单位之间来回跑,防疫和工作两不耽误,起早贪黑,电话里总是少不了孩子的追问,“快了快了,扬州就快清零了,看见胜利的曙光啦”。谁说女子不如男,她们是母亲,她们也是孩子们的榜样。

“有你们在,我们心安城西工业园区东门卡口人来人往山阳镇财政每天以“四班倒”的形式进行值守。有多少家企业在运作,有多少企业员工在岗,蒋正荣比谁都知道,他挨家挨户摸排了好几遍,企业员工纷纷表示你们真的辛苦,有你们在这里我们就心安。”朴实的话语,让蒋正荣心里暖暖的,更加深切懂得了摸排和值守的意义,也更加明白,身为共产党员,面对疫情就应该冲锋在前。

“有一种责任,叫‘疫’不容辞山阳镇财政所花文桂自被任命为经济发展局局长,就处于无休状态了,多少天没回过家。每天巡视值勤点位、逐户走访摸排、开展科学防控宣传、为企业提供服务保障由于话说多了,嗓子一直是嘶哑的。他表示,疫情之下,没有小家,只有大家。

在这场看不见硝烟的战斗中,财政人恪尽职守,为夺取疫情防控战的最终胜利做出最大努力,用实际行动展现新时代共产党员的政治担当和精神风貌。山阳镇财政所董玉霞