您当前所在位置:首页 > 工作动态
山阳镇财政所: 抗疫勇担当 巾帼展风采
来源:宝应县财政局  发布日期: 2021-08-31  访问量: 

根据镇党委政府统一部署,山阳镇财政所吹响“战疫号角”,全所女职工闻令而动,积极响应号召,投入紧张的疫情防控工作中。

她们冲锋在前:在两轮全员核酸检测中,搬运物资、布置现场、维持秩序、信息登记,在不同的岗位默默奉献着力量;入户排查时,顶着高温,忍受蚊虫的叮咬,逐逐户走访排查中高风险地区来宝人员,登记信息、签署承诺书;园区卡口,每天四个班次轮流排班执勤,测体温,查两码,看通行证;哪里有需要,哪里就能看到她们奋战的身影。

她们服务在后:逐一电话联系园区企业,确认镇内企业是否全部完成核酸采样,确保不漏一企一人;深入企业走访,督查企业疫情防控措施是否严密规范;上门指导企业注册每日健康监测,保证企业职工全部录入信息,每日两次上报健康情况;连夜加班加点整理、核对、汇总上报各类信息。

她们是共产党员、共青团员,用实际行动践行“为人民服务”的宗旨;她们是母亲、妻子和女儿,用带头模范给孩子和家人做表率;她们是财政女干部、职工,用责任和担当坚守财政人的崇高信仰!(山阳镇财政所陈清)