您当前所在位置:首页 > 通知公告
宝应县住宅专项维修资金暨电梯、消防专项维修资金调整标准征求意见稿
来源:县住建局  发布日期: 2021-09-09  访问量: 

为进一步加强住房专项维修资金管理,充分发挥好住宅专项维修资金和电梯、消防专项维修资金作用,保证住宅共用部位、公共设施设备的维修和使用,根据《住宅专项维修资金使用办法》(建设部、财政部令第165号)、《江苏省物业管理条例》等有关规定,结合我县实际情况,现拟对我县住宅专项维修资金暨电梯、消防专项维修资金交存标准进行调整。具体事项如下:

一、调整后的交存标准

(一)住宅专项维修资金交存标准:

1、住宅:无电梯的房屋40/平方米;有电梯的房屋70/平方米。

2、非住宅:无电梯的房屋50/平方米;有电梯的房屋80/平方米。

(二)电梯、消防设施设备专项维修资金交存标准:

1、建筑层数7层及以下的,按照开发建筑总面积(含车库、阁楼和地下室等)18/平方米标准交存;

2、建筑层数8-12层的,按照开发建筑总面积(含车库、阁楼和地下室等)20/平方米标准交存;

3、建筑层数13层及以上的,按照开发建筑总面积(含车库、阁楼和地下室等)22/平方米标准交存。

以上交存标准将随建筑安装总费用的调整适时做出调整。

二、执行时间

202191号起办理商品房预售(销售)许可(备案)的建设项目,按照本通知调整后的交存标准执行。

公告日期:202199日—915日,在此期间,可以通过电话反映您的意见或建议。若在此期间没有接到相关的意见或建议,将按照相关程序进行下一步调整工作。

通讯地址:宝应县苏中中路625号(宝应县住房和城乡建设局)

联系电话:0514-80571812