您当前所在位置:首页 > 工作动态
热血守护,齐心抗疫——县住建局组织开展无偿献血活动
来源:县住建局  发布日期: 2021-09-06  访问量: 

受疫情影响,无偿献血人数较往年同期锐减,血液中心储备不足。为保障疫情防控期间医疗用血需求,县住建局积极响应“热血守护,齐心抗疫”无偿献血活动的号召,近日,在局机关大院组织开展了义务献血活动。

短短一个上午,共有50余名义务献血志愿者在医护人员的指导下有序参加献血活动大家认真按照流程填写献血登记表,并做了血标本检验血型和血质量,确定是否可以献血。合格之后,撸起袖子伸出胳膊献出生命的热血,让每一次伸手都意义非凡。

献血队伍中,既有工作多年的老职工,也有刚刚参加工作的年轻人;既有初次献血的爱心新兵,也有多次参加献血达人领导班子积极支持,并带头以实际行动与大家一同参加到无偿献血的行列中单亮副局长带头卷起袖子,用实际行动传递了关爱他人、奉献爱心的正能量。征收科的周园同志也不甘落后,积极参与,充分展示了巾帼不让须眉的风采累计鲜血9400毫升,先后荣获扬州市无偿献血先进个人、全国无偿献血金奖的驾驶员潘红军,参加了无偿献血

    无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。他们时刻想着为社会献出自己的一份爱心,不忘初心,从一点一滴做起,累计献血超过2000毫升,临近退休的纪启平说,“作为一名住建人,在抗击疫情的关键时期,虽不能像医护人员那样奔赴一线,但通过无偿献血为患者守护生命,奉献爱心,我们倍感自豪!

献出一滴血,传递一份爱,奉献一片心。此次献血志愿活动,大家用实际行动展示新时代住建人的责任与担当,为抗疫工作贡献了自己的一份力。