您当前所在位置:首页 > 通知公告
宝应县城市管理局“我为群众办实事”实事项目清单及重点实事项目公示
来源:县城管局  发布日期: 2021-06-16  访问量: 

为落实县委党史学习教育领导小组办公室工作要求,切实推动“学党史 悟思想 办实事 开新局”落到实处、收到实效,现将宝应县城市管理局“我为群众办实事”实事项目清单及重点实事项目公示如下:

宝应县城管局“我为群众办实事”重点实事项目


项目名称

项目内容

责任部门

推进城市环境治理,打造美丽宜居环境

    根据宝应县城区环境卫生情况,对城区主次干道两侧的垃圾桶及背街小巷的垃圾箱(池)实施“清、减、移”等措施,打造美丽宜居环境。对城区变形、损坏的垃圾桶及时进行更换;加大垃圾清运力度,确保城区生活垃圾日产日清;每周六定期组织城南、城北环卫所和各物业公司,对辖区范围内的垃圾容器进行清洗,平时不定期检查,随脏随洗;配合安宜镇老旧小区改造,淘汰背街小巷的露天垃圾箱、池,实施撤桶并点,逐步实现小区生活垃圾定时定点收集;将主次干道两侧垃圾桶移至背街面或人行道旁,使其更规范、便民,提升城市形象。

环卫处



宝应县
城管局我为群众办实事实事项目清单

序号

项目名称

项目内容

责任部门

完成时间

1

城区老旧公厕改造

    为改善城区居民如厕环境,提高居民幸福感和满意度,根据扬州市、宝应县2021年民生幸福工程项目要求及文明城市创建需要,2021年,县城管局计划对城区老旧公厕进行升级改造。拟对叶挺路老县政府宿舍、工农路生活垃圾中转站旁、工农路老木材公司宿舍、安宜北路老气象局西、铁桥路铁桥社区北、小石头街等6座公厕进行提档升级,计划总投资100万元。

环卫处

今年年底

2

建筑垃圾资源化利用项目

    我县建筑垃圾管理问题由来已久,我局充分学习借鉴外地好的做法、经验,计划在县环保静脉产业园内的运东生活垃圾卫生填埋场东侧,以“BOT”模式新建1座建筑垃圾资源化利用厂项目用地22亩,提升我县建筑垃圾综合利用率,减少固体废物污染环境,维护生态安全,促进全县建筑垃圾资源化再生循环利用,助力我县高质量发展,为广大群众营造一个良好的市容环境。

渣土大队

今年年底

3

泰山西路农贸疏导点项目

    为满足居民生活需求,我局计划在泰山西路建设农贸疏导点,预计该项目今年年底前竣工并投入使用,引导菜农入市经营,有效缓解泰山西路马路菜场现象,切实改变该路段脏乱差现象。

执法大队

今年年底