您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应城管:党员不缺位,冲锋在一线
来源:县城管局  发布日期: 2021-09-07  访问量: 

秋风吹雨过南楼,一夜新凉是立秋。8月26日凌晨,三面鲜红的旗帜迎风招展,宝应县城管局党员志愿者先锋队紧急集合,虽已入秋,但闷热的天气,仿佛被队员们的热血点燃,空气中未有一丝凉意,旭日未出、繁星未落,他们将再次赶赴疫情防控一线,此时,一道道湛蓝的衣裳,构成了格外美丽的画卷。

为深入贯彻落实宝应县防疫指挥部的工作部署,全力配合第二轮全员核酸检测采集工作,县城管局党委积极响应、迅速对接,组织党员志愿者先锋队深入一线,全面助力核酸检测工作。县城管局党员志愿者先锋队赶赴世纪园小区中心广场、京华国际、泰山小学3个点位维持秩序、协助登记、做好市民引导等志愿服务活动,全力以赴做好疫情防控工作。

 在世纪园点位:按照县疫情防控指挥部统一部署,45名党员先锋队队员及青年志愿者队员于凌晨4点准时达到核酸检测现场,主动与世纪园社区对接工作安排,参与社区现场布置工作。核酸检测开始后,配合社区工作人员维持现场秩序、测量体温、引导居民进出。为全力服务社区年长者,在检测点位绿色通道安排专人,耐心做好劝导和讲解服务工作,并给予他们力所能及的帮助。

在京华国际点位:除10名党员志愿者在核酸检测现场疏导居民有序排队,为特殊人员提供服务外,10名城管“疫情无情城管有情”青年志愿者摇身一变,成为了核酸检测志愿者登记员,他们身着白色防护服,认真做好每一位居民的信息核对、身份登记工作,连续数小时“闷”在防护服内,汗水浸透了全身,大家却不敢多喝一口水,尽量避免影响核酸检测的正常运作。

在泰山小学点位:县城管局渣土管理大队党支部对接泰山东村社区接受防疫任务,并应社区要求安排该党支部全体党员干部,协同城管执法大队党员志愿者支援协助社区检测点秩序维护、信息登记等工作。由于前往该点位的泰山东村社区居民人数较为集中,该党支部专门设立了党员先锋岗,强化进出口及核酸检测登记点的秩序管理,确保各个环节做到万无一失。

党员志愿者先锋们全体下沉一线,让党的力量在防疫一线统筹、资源在一线整合、作用在一线发挥,用实际行动参与疫情防控。让鲜艳的党旗,在疫情防控一线高高飘扬!