您当前所在位置:首页 > 工作动态
县城管局:县委常委、宣传部部长赵宇调研全国文明城市创建工作
来源:县城管局  发布日期: 2021-09-15  访问量: 

9月14日上午,县委常委、宣传部部长赵宇,县委宣传部副部长、县文明办主任邓剑,新时代文明实践服务中心副主任陈曦一行到城管局专题调研全国文明城市创建工作,县城管局党委书记、局长徐加龙,副局长潘强,相关责任科室、基层单位负责人参加调研。

会上,徐加龙汇报了近年来城管局开展全国文明城市创建工作取得成效以及当前创建工作存在的问题,并对下一步创建工作提出具体思路。潘强针对文明城市创建中存在的联动机制、保障机制等问题提出具体建议。城管局各基层单位负责人结合各自工作职责作了简要汇报。

邓部长对城管局近年来的创建工作给予充分肯定,并从建设、环卫、管理、执法、宣传五大类对城管局创建工作进行了点评。他指出,今年来,特别是疫情期间,城管局把疫情防控具体要求和文明城市创建有机结合,大力开展违建拆除、马路市场和露天烧烤专项整治,取得了显著成效,希望下一步要落实具体的长效管控措施;对卫生死角、主干道垃圾桶摆放位置不合理和周边油污现象严重等突出问题要拿出具体措施,及时整改到位,确保今年11月份测评不失分,不丢分。

会上,赵部长对城管局近年来大力度、全方位、高频率开展文明城市创建工作给予高度评价,并就下一步工作提出了具体要求:一是“重视,重视,再重视”。文明城市是文明的体现,是实现“强富美高”的重要途径之一,也是最可及,最普惠的一项民生大事。人人参与,人人受益,要有“首创必成”的决心和毅力;二是“给力,给力,再给力”。要做到队伍给力,推动给力,成效给力;三是“加强,加强,再加强”。加快推进环卫一体化项目,近期要将主次干道卫生保洁、垃圾桶设置工作作为攻坚任务来完成;要加快提高处置厨余垃圾的能力;加强“门前四包”责任制的落实,提高临时疏导点建设的标准;四是“落实,落实,再落实”。要走出最艰难的第一步,对旱厕、公厕的改造,环境卫生整治等工作要尽快落实到位;要走稳最关键的那几步,各项创建工作管理到位,管理要好,管理有效;要走好最后关键的一步,以决战的状态迎检,夺得今年全国文明城市创建的开门红。

最后,徐加龙表示,下一步城管局将根据赵部长提出的要求,紧扣年度创建任务,一着不让,狠抓时间节点、倒排序时,确保各项创建任务完成。特别是近期,重点围绕环卫保洁、非机动车管理存在的突出问题,抓好落实,有所突破,迅速突破,迅速见效。