您当前所在位置:首页 > 工作动态
县城管局:“疫”路有我,这支城管青年突击队又来了!
来源:县城管局  发布日期: 2021-08-04  访问量: 

近期,新冠肺炎疫情来势汹汹,扬州主城区确诊病例数量逐日上升。为全面摸清疫情防控风险隐患,阻断疫情传播渠道,8月3日晚,我县组织开展了疫情防控集中突击入户排查“7点行动”,对我县现有所有住户全面彻底地开展一次疫情防控专项大排查、大清底。县城管局积极响应号召,主动作为,组织“疫情无情 城管有情”青年志愿者突击队50余人深入社区一线,入户走访排查。



县城管局“疫情无情 城管有情”青年志愿者突击队在去年疫情期间,凭借出色表现,曾受江苏省团省委通报表扬。随着扬州主城区新冠肺炎疫情防控形势日益严峻,我县疫情防控工作压力剧增,为进一步做好城管系统内部疫情防控工作,高质量完成上级交办的疫情防控保障性任务,城管局团委第一时间对“疫情无情 城管有情”青年志愿者突击队进行了扩充,组织动员新招入行政事业人员报名参加队伍,得到了城管全系统青年职工的积极响应。

此次行动中,突击队成员基本为近一年来新招录人员,平均年龄为“95”后,他们接到通知后,没有任何疑虑,有人甚至从市容整治现场直接投入到疫情防控一线,充分展现了“疫情无情 城管有情”青年志愿者突击队良好的精神面貌,向社会公众展现了新时代城管青年不畏艰苦、勇挑重担的积极形象,用自己的实际行动诠释了“奋斗是青春最亮丽的底色”。

“抱歉打扰您一下!我是城管局疫情防控工作人员,因疫情防控的需要,想向您确认一下您家近期有没有外地回来的人员?您和您的家人近期是否去过外地?按照任务分配,城管青年们走进泰山东村社区、世纪园社区、七里社区开展入户排查工作。排查工作从夕阳西下一直持续到了月上中天,部分人员随后更是义无反顾地参与到社区入户排查资料汇总工作,一直奋战到凌晨。整个过程虽然辛苦,但大家充分发扬能吃苦、能战斗的奉献精神,顺利完成了所有的任务。