您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县城管局开展垃圾分类知识宣传活动
来源:县城管局  发布日期: 2021-07-29  访问量: 

为进一步做好垃圾分类宣传工作,强化居民垃圾分类意识,倡导绿色、文明、健康、环保的生活方式,近日,宝应县城管局组织人员分别来到射阳湖镇平南村、山阳镇社区教育中心、安宜镇白田社区开展垃圾分类知识宣传。青年讲师以生动形象的PPT讲演讲解了垃圾分类知识,有效地提升了居民环保意识,帮助居民们养成良好的生活垃圾分类投放习惯。

活动现场,讲师与大家对垃圾的内涵、种类、垃圾分类的好处等进行了深入的了解与学习,分析了日常生活中常见的垃圾分类难题,并一一告知分类诀窍,号召大家从我做起,人人争做垃圾分类能手。

现场反映热烈,中小学生这样说:“我要将这堂课上所学到的分类知识应用到生活中,同时我要带动我的家人、朋友、同学一起来进行垃圾分类,践行垃圾分类、保护生态环境”;老党员这样说:“虽然我已经退休了,但是我们也要赶上垃圾分类的新潮流,并且发扬党员的带头作用,自觉进行垃圾分类的同时,还要鼓励他人也参与进来。垃圾分好类对环境大有裨益,爱护环境就是爱护我们的子孙后代”。

自我县开展垃圾分类工作以来,县城管局组织进村居、进中小学校宣传50余次,实用的分类知识、健康的环保理念获得了居民们的一致肯定,在社会上取得了良好的反响与效果。接下来,县城管局将组织青年讲师继续入镇入村入校,持续开展垃圾分类指导与垃圾分类知识普及,让垃圾分类深入人心,助力宝应县垃圾分类工作再上新台阶。