您当前所在位置:首页 > 工作动态
曹甸镇规范有序完成第二轮核酸检测
来源:美丽曹甸  发布日期: 2021-08-27  访问量: 

826日,曹甸镇9个核酸采集点行动党支部的带领下,规范有序的完成了第二轮全员核酸检测工作。



坚强有力的组织领导

为确保核酸采集有序进行,曹甸镇在每个点位成立行动党支部,由镇党政班子成员担任党支部书记。为确保一米线、不聚集,在硬隔离的主要区域划分党员责任岗,在入口、等候区、采样区等重点区域设置党员先锋岗;做到了行动指挥有支部,秩序维护处处有党员。

事无巨细的精心准备

为了让群众错时采集,减少等待时间,各党支部组织党员干部逐户上门发放参检凭证,动员人人参加,确保分时段有序进行;同步做好疫情防控知识和进出宝应的政策宣传。

耐心周到的现场服务

除机关干部和部门工作人员外,全镇组织了近百名党员志愿者参加现场服务,做好外围管控,维护现场秩序。引导广大群众保持一米以上距离,戴口罩、不交谈。卫生院党支部抽调10名党员组成党员先锋队到各采样点提供专业卫生技术服务。全镇72名医务人员和72名登记员逐人进行信息核对、登记、采样。

每个采集点安排党员志愿者作为爱心通道的专职护航员,帮助特殊群体进行采样。

按照就近就便的原则,合理调剂群众到附近的采集点进行采集。既方便了群众,又控制了人流量。

集中采集结束后,安排党员干部、医务人员、信息登记员、志愿者共同组成流动核酸采样队伍,一对一按组按序上门登记采样。

截至下午6时,共完成了3万人的核酸采样任务。


夏日炎炎,

始终与人民群众同甘共苦;

暴风骤雨,

始终与人民群众风雨同舟。

战疫一线,曹甸镇广大党员积极响应号召,挺身而出,在没有硝烟的战场上,化身人民健康安全的坚实“防火墙”。做到了始终与人民群众想在一起,干在一起;彰显了曹甸精神和曹甸共产党员的担当!