您当前所在位置:首页 > 工作动态
【曹甸战疫实录】:党旗飘扬在前线 党员深入到一线
来源:美丽曹甸  发布日期: 2021-08-14  访问量: 

【曹甸战疫实录】:党旗飘扬在前线 党员深入到一线

我是党员,我优先!急难险重,我先上!” 面对日益严峻的疫情形势,曹甸镇广大党员争先恐后地抢任务,纷纷参与到防疫攻坚战中。

争做前沿阻击的急先锋

作为疫情防控的前沿阵地,卡口是第一道防线。曹甸镇每个卡口的党员干部组成了防线阻击战的一线部队。他们顶着烈日,站在高高飘扬的党旗下执勤,党员徽章也在熠熠发光。党员先锋岗就是他们的承诺,党员示范岗就是他们的追求;守住全镇第一道防线,就是他们的目标!

争做全线出击的排雷兵

闻令而动,全员下沉一级!在曹甸镇党委的指挥下,全镇党员干部集结,到各村、社区和企业滚动式排查外来人员。每名党员都化身排雷兵"不落一户、不漏一人、不断一天",详细排查登记外来人员,做到防""于未然。

争做分进合击的守卫者

烈日炎炎下有党员的汗水,披星戴月时有党员的身影。在日常下村进组时,他们是耐心引导群众的 "宣传员"。对于五包一对象户来说,他们是"服务员"。在全民核酸检测采集点的现场,他们还是安装工引导员信息采集员采样员”……

"我是党员,我先上。"这不仅是一句承诺,一种担当,更是守护一方群众的生动实践。全镇党员积极发挥先锋模范作用,用自己的辛苦指数换取群众的安全指数、幸福指数。正是这样的甘于奉献、主动作为,引导群众、凝聚群众、依靠群众,为打赢疫情阻击战筑牢了坚实屏障。