您当前所在位置:首页 > 工作动态
曹甸镇夏庄村01网格员:小小网格编织爱心画卷!
来源:美丽曹甸  发布日期: 2021-07-14  访问量: 

“小网格、大担当”,这张“网”,不打鱼,网住的是群众与干部之间密切的联系,这“格”子,不写字,记录的是群众的所求、所盼。曹甸夏庄村网格员梅峰正是用这一张小小的网格编织出一幅幅爱心画卷。


梅峰是曹甸镇夏庄村01网格的网格员,一名95后小姑娘,大学毕业后她回到家乡,成为一名基层的网格员。她在网格员这个平凡的岗位上一丝不苟,用热情服务群众,用真情化解纠纷,凭借自己的热情和爱心,赢得了村民的信任和支持。


每天下午三点钟骑着电动车在自己的网格里巡查已经成了梅峰的习惯,对于群众的困难她总是想着第一时间去帮助解决。前不久,她在巡查走访时有群众各她反映,村里有的路灯不亮,晚上大家出行不便之后,她便立刻联系了服务片区的电工对村路灯进行修理。


她主动深入群众、掌握民情民意,服务基层百姓。为了提升基层百姓的安全防范意识,在今年的县域社会治理集中宣传月活动期间,她发挥自身优势,在网上搜索了一系列关于防范非法集资、防范电信诈骗等宣传常识,在走访的过程中,与群众坐在同一条板凳上开展宣讲活动,既贴近了百姓实际,更拉近了与群众的距离。她还结合农村特点,广泛开展反邪教、反迷信等宣传活动,倡导文明向上的健康生活方式。


梅峰是土生土长的夏庄人,这里的一草一木她都十分熟悉。每天在网格走访,她总是愿意坐下和群众聊聊家常,见到网格里的百姓她都会按照长辈称呼。村民们常对她说,我们都是看着你长大的,这个小姑娘越来越讨喜。也正是她和老百姓的无话不谈、无话不说,村民们有个大事小事都会跟她聊聊,梅峰也会用心去帮助解决。


小小网格化,体现大民生。梅峰常说,因为群众满意,让我的工作更加自豪,因为村庄和谐,让我的工作更加有意义,平凡的岗位也会因为努力而变得不平凡。