您当前所在位置:首页 > 工作动态
“四个确保”做好全县机构编制统计专项调查工作
来源:编办  发布日期: 2021-09-17  访问量: 

按照中央编办和省委、市委编办关于开展机构编制统计专项调查的工作要求,宝应县委编办及时采取有力措施,扎实组织开展机构编制统计专项调查工作。

一是确保统计工作顺利开展。机构编制统计专项调查会议召开后,宝应县委编办高度重视,办主要领导第一时间听取汇报,亲自研究部署,及时排除可能存在的障碍,确保全县机构编制统计专项调查工作组织实施。

二是确保专项调查落到实处。专项调查是机构编制统计工作的重要组成部分,是进一步健全机构编制统计体系的重要基础,宝应县委编办认真学习把握统计填报口径指标要求,对数据统计工作任务、范围口径、上报时间节点等各环节工作进行了周密的安排布置,倒排工期,层层抓好任务落实,确保全县机构编制统计专项调查工作高质量完成。

三是确保数据信息真实准确。严格按照统计指标和口径,强化工作人员责任意识、关口意识,主要领导、分管领导层层审核,严格把关,确保填报数据真实准确。同时,加强统计数据分析研究,将此次专项调查统计数据与各单位2020年度机构编制统计数据进行对比分析,确保每个数字都对应具体单位、具体人员,每一组数据都有据可循、有迹可查。

四是确保数据采集安全可控。为确保专项调查统计信息数据安全,宝应县委编办提高站位,着力增强保密意识,切实做好网络和数据安全防范,严格按照保密相关规定采集、汇总数据、规范操作、杜绝漏洞,确保数据填报工作中零故障、零风险。