您当前所在位置:首页 > 工作动态
并肩抗疫 做好抗疫先锋(二)
来源:编办  发布日期: 2021-08-19  访问量: 

当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻、压力倍增,为全力支持配合疫情防控工作,有效遏制疫情扩散蔓延,宝应县委编办党员冲锋在前,预备党员“不预备”,入党积极分子不畏难,党外人士不后退,用行动践行初心,以实际行动迅速投入到疫情防控各项任务中。

共产党员

梁家友,作为一名党员领导干部,接到下沉社区参与疫情防控通知,他主动报名参加疫情防控。下沉挂包以来,安民社区、东升社区都有他的足迹,作为下沉社区点位长,他充分发挥党员干部先锋模范作用,严守工作纪律,认真履行好点位长疫情防控相关职责,尽职做好疫情防控的“宣传员”、防控责任的“监督员”、防控隐患的“排查员”、人民群众的“服务员”。

预备党员

李海昊,疫情防控工作开展以来,这位年轻的小伙子成为了刘沟社区里最早一批的“志愿红”。在防控初期,他经常爬高楼入户摸排居民情况,由于排查量大,经常到深夜才能回家休息,但他不怕苦、不怕累,高效完成入户排查任务,排查汇总中高风险地区来宝返宝人员数字准确、不重不漏,得到了社区干部群众的一致好评。

入党积极分子

徐媛媛,今年新入职安徽籍公务员,才到宝应不久的她,对宝应地域、方言还不熟悉,面对下沉社区疫情防控这一任务,她毫不畏难,积极克服生活中遇到的不便,每天按时去社区报到,认真做好分配给她的疫情防控任务,她认为有压力才有动力,应时刻向疫情防控中的党员同志学习,以一名党员标准要求自己,为渡过疫情难关贡献自己的一份力量。

党外干部

张玲,单位里为数不多的党外干部,面对突如其来的疫情,她没有置身事外,她表示党外干部一样听党指挥,积极投身东升社区志愿服务,积极参与东门社区核酸检测现场服务,与其他党员干部一起万众一心、众志成城,同舟共济、守望相助,在疫情防控一线彰显党外干部的责任与担当!