您当前所在位置:首页 > 图片新闻
北河社区:开展“文明祭祀 平安清明”倡导活动
来源:安宜镇  发布日期: 2021-04-01  访问量: 



清明将至,为推进移风易俗,倡导文明新风,过一个绿色、环保、低碳、安全的清明节,北河社区开展了以“文明祭祀平安清明”为主题的宣传活动。

北河社区组织党员干部、居民代表以及小区物业负责人认真学习县疫情防控工作指挥部办公室《关于清明期间安全文明祭扫的通告》,并签订了《文明祭祀倡议书》,倡导大家不焚烧香烛纸钱,不放鞭炮烟花,推广居家追思、网络祭扫、鲜花祭扫、低碳环保祭扫等绿色健康时尚的方式祭奠亲人,寄托哀思。随后社区工作人员与志愿者一起走向街头巷尾,向来往的居民散发宣传单作文明祭扫的宣传,力争做到家喻户晓、全民皆知。

通过开展此次活动,希望广大居民能够平安出行、文明祭扫,共同营造一个干净、和谐、有序的节日环境,共同维护好绿水青山,守护好金山银山。(郭兆才 支桂艮)