您当前所在位置:首页 > 图片新闻
泰山东村社区:多形式开展新冠疫苗免费接种宣传活动
来源:安宜镇  发布日期: 2021-04-06  访问量: 

接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎有效方式之一,为积极响应上级政府关于新冠疫苗接种工作的部署要求,建立人群免疫屏障,泰山东村社区在做好常规防控的同时,多措并举宣传新冠疫苗接种政策,进一步巩固疫情防控成果。

d48647ef82dd651e95ceae52d2c3171

“小长假”第一天,借助大多数居民在家的有利契机,泰山东村社区组织工作人员及网格信息员在人流密集的兴泰桥摆放展台,开展疫苗接种户外宣传活动,现场发放《关于全民免费接种新冠病毒疫苗的倡议书》,为前来咨询的居民答疑解惑。同时,在辖区范围内主要道口悬挂了宣传横幅,张贴了宣传海报,确保全民接种疫苗工作有力推进。

前期,泰山东村“两委”班子就做好疫苗接种宣传工作下了一番功夫。通过召开全体工作人员会议,将工作细化分解、责任到人;通过召开全体网格信息员会议,及时传达上级工作安排,整合力量做好宣传发动工作,扩大政策宣传的深度与广度,切实提升全民知晓度和接种率。会议结束后,工作人员及网格信息员纷纷深入网格,通过小喇叭流动宣传、“倡议书”入户宣传等方式,号召广大市民积极接种新冠疫苗,不做旁观者、不当局外人,为守护健康、美好家园作出贡献。刘凯)