您当前所在位置:首页 > 图片新闻
化粪池外溢居民苦不堪言 桃园网格员协助“通”民心
来源:安宜镇  发布日期: 2021-03-31  访问量: 


323日上午,安宜镇桃园社区网格员张红萍接到煤球厂宿舍居民反映单元楼下的化粪池堵塞,污水外溢、气味难闻,严重影响附近居民的生活。

随后小张到院内查看,情况确实挺严重,整个院子弥漫着一股让人作呕的臭味,几个单元楼旁边的下水管道里面的污水也要漫出来了。王阿姨向网格员张红萍反映说:“这是个老顽疾了,之前都是住在一楼的居民掏钱请人来疏通,但是不能每次都让住在一楼的居民吃亏吧,环境是大家的,我们这里是老旧小区无人管理,里面的环境简直是脏乱差。”

网格员接诉即办,一边联系这幢楼的居民,一边立即联系清掏公司人员一起赶赴现场了解情况,查找化粪池外溢的具体原因。经过仔细勘察,由于该化粪池内累积了许多生活垃圾,排污管道被塑料袋缠绕导致排水不畅、管道堵塞,造成化粪池满溢。随后,维修工人立即开展疏通清理工作,将化粪池堆积的垃圾全部铲出,堵塞外溢的下水管道彻底恢复畅通。

小区环境恢复了整洁,居民的生活恢复如常,居民张大爷对网格员竖起大拇指:“又快又好!网格员办事真靠谱。”