您当前所在位置:首页 > 工作动态
安宜镇:全面开展企业安全生产风险报告网上申报工作
来源:安宜镇  发布日期: 2021-04-08  访问量: 

2021年开年以来,安宜镇积极响应县应急局有关企业安全生产风险报告网上申报工作要求,在全镇范围内推动企业安全生产风险报告网上申报工作,要求所有规模以上企业在6月底之前完成申报工作,规模以下企业在12月底之前完成申报工作。截止3月底,全镇已有70家规上企业完成申报,完成率达95%

安宜镇企业基数大,此项工作时间紧、任务重,为尽快完成企业网上申报工作,我镇安监人员年初已制定各企业申报计划,并严格按计划跟进各企业申报情况,同时对申报过程中出现困难的企业进行一对一的指导与帮助。

安全生产风险报告网上申报工作的开展有助于防范和化解企业安全生产风险,推动企业落实安全生产主体责任,加强和规范安全生产风险的辨识管控,切实提高企业自主安全生产管理水平。(