您当前所在位置:首页 > 工作动态
桃园社区:多举措宣传疫苗接种 进一步筑牢免疫屏障
来源:安宜镇  发布日期: 2021-04-06  访问量: 

接种疫苗是预防新冠肺炎的有效方式之一。为积极推进新冠疫苗接种进度,3月中下旬安宜镇桃园社区开展新冠疫苗接种宣传活动。

活动中,社区网格员、新时代文明实践站志愿者走进商铺、居民家中,向群众发放宣传单,详细讲解接种人群要求、接种注意事项等,并讲解新冠肺炎预防知识,提醒大家注意个人卫生,勤洗手、多通风、出门佩戴口罩、减少聚会,如有异常要及时就医等。

近段时间以来,桃园社区每天重要时段网格员发挥“铁脚板”小喇叭反复播放新冠病毒疫苗全民接种公告内容;辖区内悬挂宣传横幅、LED显示屏滚动播放新冠病毒疫苗全民接种宣传标语;借助微信群,向居民们发送新冠病毒疫苗全民接种通知同时,向居民群众详细解释接种前注意事项、不宜接种人群和接种后可能出现的轻微不良反应,打消部分居民群众疑虑,做好疫苗接种登记引导工作,保证新冠病毒疫苗接种工作有序进行。

“通过多种形式的宣传,使辖区居民群众对疫苗接种有进一步了解,让大家都认识到疫苗接种能有效降低感染风险”桃园社区党委书记王桂琴说。

下一步,桃园社区将持续深化疫苗接种宣传动员工作,做到家喻户晓、入心入脑,确保新冠疫苗接种工作顺利推进,完成“应接尽接”目标任务,牢牢筑起桃园社区的免疫屏障。(周东宁 夏燕